楼主: Betoecmist
16493 129

[学习资料] 【重磅】董事会非正式层级数据(2008-2019),含Stata详细计算过程、原始数据!!! [推广有奖]

我的圈123 发表于 2021-4-9 15:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2021-4-9 10:07
哪里差,同学/老师,我的do文档有详细的计算步骤,之前很多下载的都很认可,你说出来哪里有问题,如果是我 ...
还有,你卖数据本身就应该对你的数据负责,讲明你数据的处理过程,别好像觉得披露了do文档就能数据一定正确一样,有问题就是有问题,作为消费者对自己购买的数据不满意怎么不可以吗?我是逼你退一分钱钱了?还是怕你多赚一分钱了?

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-4-9 17:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我的圈123 发表于 2021-4-9 15:49
还有,你卖数据本身就应该对你的数据负责,讲明你数据的处理过程,别好像觉得披露了do文档就能数据一定正 ...
同学,我现在对您的每个问题予以回复,学术重在交流,您没必要带着攻击的语气,等真的是我这边问题,你可以再着急啊,【1】第一个问题:政治关联数据缺失很多?我不知道您之前有没有手工收集,政治关联的数据之前在国泰安就可以直接下载,但后来由于某些原因,不能下载了,但即便是能下载,国泰安的数据缺失值也较多,因此,在这个指标上,我们使用尽最大努力能手工收集的填补上国泰安数据的缺失。【2】数据量7000多,是因为我们将媒体报道的数据精确化了,也就是说,只要媒体报道是缺失值的,我们剔除(而不是像某些将缺失值定义为0,因为这样做严谨性极差);【3】一堆代码哪里不清晰,可以问我,我自认为写的很清晰,但我不知道哪里不懂,你有不懂得,咱们交流,还是那句话,我的问题,我更新,你的问题,我教你。总的来说,我只是把我所知的思路、逻辑、数据等化成附件与大家分享交流,前段时间事情较忙,有些帖子还没来得及回复,有问题直接提出来,我们讨论即可,学术不都是这个样子吗?

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-4-9 19:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我的圈123 发表于 2021-4-9 15:49
还有,你卖数据本身就应该对你的数据负责,讲明你数据的处理过程,别好像觉得披露了do文档就能数据一定正 ...
同学,我现在对您刚才提的每个问题予以回复,学术重在交流,您没必要带着攻击的语气,等真的是我这边问题,你可以再着急啊,【1】第一个问题:政治关联数据缺失很多?我不知道您之前有没有手工收集,政治关联的数据之前在国泰安就可以直接下载,但后来由于某些原因,不能下载了,但即便是能下载,国泰安的数据缺失值也较多,因此,在这个指标上,我们使用尽最大努力能手工收集的填补上国泰安数据的缺失。【2】数据量7000多,是因为我们将媒体报道的数据精确化了,也就是说,只要媒体报道是缺失值的,我们剔除(而不是像某些将缺失值定义为0,因为这样做严谨性极差);【3】一堆代码哪里不清晰,可以问我,我自认为写的很清晰,但我不知道哪里不懂,你有不懂得,咱们交流,还是那句话,我的问题,我更新,你的问题,我教你。总的来说,我只是把我所知的思路、逻辑、数据等化成附件与大家分享交流,前段时间事情较忙,有些帖子还没来得及回复,有问题直接提出来,我们讨论即可,学术不都是这个样子吗?

我的圈123 发表于 2021-4-9 23:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2021-4-9 19:08
同学,我现在对您刚才提的每个问题予以回复,学术重在交流,您没必要带着攻击的语气,等真的是我这边问题 ...
首先,是你先带攻击语气说我出于别的目的去回复你的数据有问题,我实事求是的去阐述你数据中存在的问题。再次,我来反驳你所说的的(1)我自己也做这方面的研究,我当然知道18和19年政治关联的数据国泰安没有,我所质疑的是你手工搜集的数据缺失值太多,我们有自己搜集的相关数据,搜集到的数据比你补充的数据要多的多,你的数据就是缺失值过多(2)你所谓的数据精确化确定不是一种错误?你自己代码写的用相似媒体报道进行的计算,我希望你自己理解一下相似报道指标的意义,以及顶刊中指标衡量的思路,你自己宣传的按照顶刊做法衡量,顶刊可不是你这样衡量的,你自认为是一种精确,你处理后数据缺失了2/3你还认为是一种正确的我没话说,你精确后少的可怜的数据你确定有代表性?12年就7000+的样本量,你说精确就精确啊?为了买数据赚钱说话也要负责任!(3)你没按顶刊方法衡量,在代码中又没有备注难道不能称之为代码混乱不清晰?(4)主成分分析计算综合指标的地方你确定也没有问题?再说最后一遍,数据质量差,就这样。

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-4-10 12:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我的圈123 发表于 2021-4-9 23:52
首先,是你先带攻击语气说我出于别的目的去回复你的数据有问题,我实事求是的去阐述你数据中存在的问题。 ...
好吧,那我只回复问题:1.若您认为政治关联数据我缺失多,您披露您的,我学习下,若真是我们手工收集的少了,我向您请教,我们改,更新(我们自己手工收集的比国泰安全很多,不知道您说的是什么意思,您披露您的,我们学习);2.12年7000多样本量这个问题,这样说吧,并不是年数越多样本量就必须越大,当该数据用到的字段较多,而某些字段又较为缺乏,他就会影响整体数据量,其中,媒体这个数据就是这样,我们发现有很多缺失值,而这些缺失值如果赋值为0,则样本量就会非常大(如某些发表的期刊中就是这样),但这样有个问题,缺失值不一定非是0,对吧,这个做研究的经常遇到;(3)您说的代码备注是吧,哎,您可以看下我的最新的几个数据,都是有备注的,我不可能刚开始发帖子就什么都很完整啊,我们最近要更新这个数据了,最新更新的都会有备注,不过,没有备注,您那边有问题,都可以留言交流;(4)主成分分析的问题在哪里,您标明出来,我们一起讨论。最后,我还想回复,学术数据不公开不代表全对,而公开了不代表全错,这不就是为什么我把数据过程写出来,供大家学习交流吗,您发现有问题了您就回复,我这边认可您的,我就更新,不认可,就讨论,对么

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-4-10 12:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,是你先带攻击语气说我出于别的目的去回复你的数据有问题,我实事求是的去阐述你数据中存在的问题。 ...
同时,也很感谢您的批评,这样会让我们更认真对待发的帖子,还是那句话,数据公开就会有讨论,讨论就会有争议,争议过后就会有进步,进步了就比不公开要强,对么,不公开的数据里面有多少好与不好呢,您认为呢,如果可以,您可以私信我,一起讨论您的问题3206109414(若是我的过程哪里有问题,您指正,要是您的理解出现偏差,我给您指正)

sea晒 发表于 2021-4-10 12:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
数据写的很详细,谢谢学姐/学长

wangyang23 发表于 2021-4-10 12:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这本来就是一种学术的分享,可能里面有价值的有50步骤,如果真有需要讨论的那几步也很正常把,没必要挑问题否定全部把。。。。。你看其他的帖子连个过程都没有难道就觉得该肯定

我的圈123 发表于 2021-4-11 09:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2021-4-10 12:26
好吧,那我只回复问题:1.若您认为政治关联数据我缺失多,您披露您的,我学习下,若真是我们手工收集的少 ...
所以避重就轻有什么用,不要光靠嘴说,为什么用相似媒体报道字段进行计算(请附上理论支撑),你主成分分析计算的综合指标的方法(请附一下理论支撑,你说取绝对值就取绝对值啊),还有你政治关联层级只把单独的1和单独的2替换了,有的高管中央和地方都有政治关联1,2,3这样的情况你都没考虑进去,中央和地方同时具有政治关联为什么不考虑(请附上理论支撑),最后你再看看媒体报道这个库的含义,你再来说能不能取0的事。还有没必要刷评论,12.26/12.30/12.37/12.56半小时内多了四条评论,傻子都知道怎么回事.

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-4-11 19:37:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的圈123 发表于 2021-4-11 09:20
所以避重就轻有什么用,不要光靠嘴说,为什么用相似媒体报道字段进行计算(请附上理论支撑),你主成分分 ...
没明白,您说具体的就行,是我们的问题,我们现在更新,以上是我们的研究成果,您说下您的,说具体些,我学习下