8886 69

[学科前沿] 从1968年12月全国计划会议实证地看计划经济 [推广有奖]

杨振伟 发表于 2011-4-26 19:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
木有计划也叫计划经济??
经济理论必须像自然科学那样严谨,才称得上科学。[/img]

liuyongfei180 发表于 2011-4-30 16:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2011-2-24 23:45
赤色飞蛾说:“文革期间,也就这么两年经济下降,而且是特殊政治原因所致。这能当做计划经济的范例吗?”
您怎么就抓不住事物的本质呢?核心不在于今年的计划做的好不好,官僚们年年拍脑壳的水平如何。
我已经说的很简明了:苏联曾经努力建立复杂的计划模型、用大型计算机求解,在计划的“科学性”上远非毛时代乱烘烘的中国可比,但是计划经济与生俱来的基因决定了它的失败。 诚如国防大学政委刘亚洲中将所说:苏联之灭亡是由它的制度所决定的,美国的成功不是由于华尔街、硅谷,而是由于它的制度。
马克思哲学的基本原理内因起决定性作用是对的。从古自今,人类的伟大思想的诞生如同草木一样自由生长于大自然,不是几个中央官僚计划出来的。人民追求自身幸福的愿望是野火烧不尽,春风吹又生。凡是剥夺人民追求自由和幸福的人,终将被扫进历史的垃圾堆,不管他给自己的封号有多伟大。
赤色飞蛾,回家问问您的后代愿意生活在什么社会。人活一辈子,应该追求真理,作个明白人。
既然计划经济不如市场经济行得通,为啥市场经济靠着军事政变才上台?

迷信计划经济的人,哪个敢说自己能制定好计划,而且让全国人民努力劳动。
难道你们比周恩来还聪明?比毛泽东威信还高?
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 20:06:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-17 18:45
迷信计划经济的人,哪个敢说自己能制定好计划,而且让全国人民努力劳动。
难道你们比周恩来还聪明?比毛泽 ...
我现在计划将对你说什么:
人人日日在计划,计划几点起床,计划几点吃饭,计划几点睡觉。已经计划了的,也不是确定的,否定后,又要重新计划的。
对你说什么的计划已完成。

你开始计划对我说什么的计划吧?

呵呵

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 20:19:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-17 18:45
难道你们比周恩来还聪明?比毛泽 ...
现在你计划明天去小区门口的兰州拉面馆吃午饭。

现在你用手机提交这个需求吧!

兰州拉面馆收到了你的需求,开始计划着你明天的午饭。

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 20:23:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿呀,肚子好疼啊。要上医院啊。估计明天拉面不能吃了。

你用手机提交取消兰州拉面馆的拉面需求

兰州拉面馆收到你需求取消信息。需求取消

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 20:27:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
版本2:阿呀,肚子疼啊,去医院了。
第二天下午,突然想到:不好了,不好了,我兰州拉面馆的拉面需求还没取消啊!
我的天啊,怎么办啊!我的信用值要降了,我的天啊,再降,我明年去火星旅游的机会没了。

╯梁╭ 发表于 2013-3-17 20:27
版本2:阿呀,肚子疼啊,去医院了。
第二天下午,突然想到:不好了,不好了,我兰州拉面馆的拉面需求还没取消 ...
您是火星人吧,欢迎来到地球。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

gao7100 发表于 2013-3-18 00:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-18 00:17
那人根本就是语无伦次。

╯梁╭ 发表于 2013-3-18 08:40:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2013-3-18 00:17
地球人,我发现你们地球太邪恶了,我还是回火星吧。