楼主: xijiuxing
1238 11

[数据管理求助] 请问想要作出地方ZF债务和企业的杠杆率是如何做出来的? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

VIP1+

大专生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
0.0023
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
各位前辈老师好!目前想画出一幅图,是全国ZF债务杠杆和企业杠杆率的对比图型,在一个图形上,但是不知道怎么操作?
参考的是刘穷志老师《ZF债务增加降低了企业杠杆吗?》图型附在下方,但是自己非常疑惑不知道,该如何来处理:
目前自己整理的数据:
1、各省的ZF债务与GDP的比值,有近几年的
2、各省的上市公司的资产负债率、总资产、总负债都整理出来了.
不知道这个图形是如何做出来的?很是疑惑……想要做一个全国汇总的ZF债务杠杆与企业杠杆的比较……
stata小白不断学习中,求求各位大神前辈老师,救救孩子吧……谢谢谢谢!

ZF债务杠杆率和企业杠杆率

ZF债务杠杆率和企业杠杆率

最佳答案

zdlspace 查看完整内容

随便输了几个数字,画出来还挺像,代码供你参考一下哈!
关键词:地方ZF债务 地方ZF ZF债务 杠杆率 自己整理的
沙发
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 11:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
随便输了几个数字,画出来还挺像,代码供你参考一下哈!
  1. twoway (connected gy sy year,mcolor(red red)  lp(dash dot) yaxis(1) )  ///
  2.        (connected zf year,mcolor(red) lp(solid) yaxis(2) )  ///
  3.        ,  xtitle("") xlabel(2012(1)2016,nogrid)  ///
  4.             ytitle("",axis(1))  ytitle("",axis(2)) ylabel(,grid)   ///
  5.                 ylabel(0.5(0.02)0.64,axis(1)) ylabel(0.14(0.005)0.175,axis(2)) ///
  6.            legend(row(1) label(1 "国有企业杠杆率") label(2 "私有企业杠杆率") label(3 "ZF杠杆率"))  ///
  7.            title("图1 ZF债务与企业杠杆率") ///
  8.            note("数据来源:CEIC数据库及国家统计局数据库整理") ///
  9.            scheme(s1mono)
复制代码

Raymond
Stata 17.0, MP(4)

藤椅
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 12:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
认真读一下你参考的文章,看一下ZF杠杆率怎么计算,是否是ZF债务除以GDP,然后国有企业、私有企业杠杆率是否是资产负债率?如果是的话,可以很简单地画双坐标轴图就可以啦

板凳
xijiuxing 学生认证  发表于 2021-1-4 14:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-4 12:03
认真读一下你参考的文章,看一下ZF杠杆率怎么计算,是否是ZF债务除以GDP,然后国有企业、私有企业杠杆率是否 ...
前辈您好!非常感谢前辈这几次的指点,真的特别感谢。所参考的文献,是企业杠杆率用资产负债率表示;以及ZF杠杆是用ZF债务/GDP;自己很不明白的点是:这个图是汇总到全国ZF杠杆和企业杠杆率?
但是每个企业的杠杆率不是一个单独的值吗?就是有很多的数据。
还是说,我将全国所有的国有企业的负债汇总除以资产汇总得到的是全国企业的资产负债率,然后再画出一个趋势图?我感觉这样不太对……

报纸
zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 15:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你发的帖子显示“此帖仅作者可见”,哈哈

地板
xijiuxing 学生认证  发表于 2021-1-4 15:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-4 15:04
你发的帖子显示“此帖仅作者可见”,哈哈
啊,前辈,十分不好意思,不好意思,我来改一下改一下~
之前的有些问题解决了,我想删帖不会删,就到处折腾了一下……

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 15:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xijiuxing 发表于 2021-1-4 15:08
啊,前辈,十分不好意思,不好意思,我来改一下改一下~
之前的有些问题解决了,我想删帖不会删,就到处折 ...
解决了就好

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 15:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xijiuxing 发表于 2021-1-4 14:58
前辈您好!非常感谢前辈这几次的指点,真的特别感谢。所参考的文献,是企业杠杆率用资产负债率表示;以及 ...
我觉得你的思路是对的,他应该是用全国所有国企负债除以资产得到国企杠杆率的。

xijiuxing 学生认证  发表于 2021-1-4 16:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-4 15:43
我觉得你的思路是对的,他应该是用全国所有国企负债除以资产得到国企杠杆率的。
前辈,这样可以吗?那如果是这样的话,就是也还可以称作企业的杠杆率吗?分母是全国企业的资产合计,分子是负债合计……就是这个很有点困惑……;包括全国的债务杠杆也是全部汇总除以全国GDP吗?

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-4 16:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xijiuxing 发表于 2021-1-4 16:04
前辈,这样可以吗?那如果是这样的话,就是也还可以称作企业的杠杆率吗?分母是全国企业的资产合计,分子 ...
对的呀,就是这样。国企总负债除以总资产就是国企杠杆率,对于全国杠杆率,明细那就是全国总负债除以全国GDP呀