楼主: hhj-1
3091 44

为什么房价单方面上涨 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-1-13 08:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2021-1-12 15:42
商品与货币存在一个均衡值,商品多了就是通缩,货币多了就是通胀。
什么叫做“商品多”?商品过剩就等于商品多吗?未必。
货币多那是比较容易理解的,因为支出往往是刚性的,而收入却不一定是刚性的。因此不透支货币发行权又怎样办?

hhj-1 发表于 2021-1-13 08:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2021-1-12 07:05
楼主这个问题提得非常好。
       迄今为止没有任何的经济学、任何的经济学家能够回答的问题。
   ...
非常好!请分享你的经济学。

hhj-1 发表于 2021-1-13 08:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2021-1-12 07:05
楼主这个问题提得非常好。
       迄今为止没有任何的经济学、任何的经济学家能够回答的问题。
   ...
非常好!请分享你的经济学。

bjy1285582 发表于 2021-1-13 15:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-13 08:52
什么叫做“商品多”?商品过剩就等于商品多吗?未必。
货币多那是比较容易理解的,因为支出往往是刚性的 ...
这是两回事,商品多是相对货币而言。钱多货少,就是通货膨胀好理解,老蒋就是印钱搞死的。钱少货多出事比较少见,崇祯就是因为货币太少把国家搞垮了。

无知求知 发表于 2021-1-13 18:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2021-1-13 15:54
这是两回事,商品多是相对货币而言。钱多货少,就是通货膨胀好理解,老蒋就是印钱搞死的。钱少货多出事比 ...
货币总量,货物总量,价格,这三者之间的关系把握得恰到好处,只有成功商人做得到。政客做不到,学者也做不到。

曹国奇 发表于 2021-1-13 20:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-1-13 18:53
货币总量,货物总量,价格,这三者之间的关系把握得恰到好处,只有成功商人做得到。政客做不到,学者也做 ...
我理论做到了。新书《对价格系统体系研究》刚出版。

在我揭示的价格互动规律下,建筑品、手工品、农品、纺织品、军88工88品、等等,其价格都是不断上涨的。

楼主提到的
只是万例中的一例

bjy1285582的供求决定离实际万里,他应该去看看供求决定论的论证前提是什么,这个前提与“供求决定价格”间是通过偷换概念起得一直性的。或者说从论证前提根本就推导不出“供求决定价格”这个结论。

hhj-1 发表于 2021-1-14 10:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2021-1-13 15:54
这是两回事,商品多是相对货币而言。钱多货少,就是通货膨胀好理解,老蒋就是印钱搞死的。钱少货多出事比 ...
把钱搞得太多难道不等于假钱吗?那么,为什么不直接用报纸当钱用呢?
我们所讲的经济学规律当然是假定钱是真钱,如果 钱都不是真钱,那么还有什么必要讲经济学呢?经济学都被假钱破坏光了。
凡是滥发的钱,都不过是假钱。

hhj-1 发表于 2021-1-14 10:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-1-13 20:48
我理论做到了。新书《对价格系统体系研究》刚出版。

在我揭示的价格互动规律下,建筑品、手工品、农品 ...
假钱泛滥之下的涨价算是一个正常经济学所应该具有的内容?
凡是滥发钱的钱都是假钱。

hhj-1 发表于 2021-1-14 10:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
货币总量,货物总量,价格,这三者之间的关系把握得恰到好处,只有成功商人做得到。政客做不到,学者也做 ...
用贷款来创造货币,这个是荒唐的行径。

bjy1285582 发表于 2021-1-14 21:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谁也做不到,但经济往往需要围绕这个目标开展活动。