楼主: Markusen
124666 359

[其他] 高校待遇那么差,为什么博士都盯着高校? [推广有奖]

sudazhangxia 发表于 2012-11-20 20:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有志。

zysy 发表于 2012-11-20 22:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
topti 发表于 2011-3-3 08:04
去学校教书的,多半都是社会淘汰品。当然,排除那些很有才华也很敬业的老师
你来高校教教看,也可能是淘汰品

六指琴魔 在职认证  发表于 2013-6-17 15:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
      去高校工作,你的动机是什么呢?如果是赚钱,那你去错地方了,因为学校里不是赚钱的;去教书育人,目的是好的,但是也没有钱;我觉得大学是做学问的,如果你对科研感兴趣,留在高校,还是不错的,起码能够发挥你的专长。如果你真的感兴趣于科研,我想你的待遇也不会差的。

benjaming 发表于 2013-12-16 09:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
大学老师并不轻松,有个老师评论的对,大学老师是5+2和白+黑。只是时间相对灵活。至于更好的收入什么的选择,看个人了。而且,有的也说了,不是所有的人都会遇到高收入的其他选项,这很对。

shwah 发表于 2013-12-16 17:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
只能进高校了,因为其他事情干不来!

heling0873 发表于 2013-12-16 17:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
自由些吧,虽然收入不高,但是人际关系简单,稳定。

flycorner 发表于 2015-7-26 19:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
threetrademan 发表于 2011-2-26 14:38
lovtsolo可能还是在校学生吧。论坛里在发论文、讨论进高校的人都是30岁左右的博士了,一般都在北京上 ...
你交赞助费的时候,老师的子女直接进附小和附中了。。。。。。。。

张子瞻 发表于 2016-11-16 19:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2011-2-26 14:54
楼主,我们假定大部分人都是理性的,且存在套利的动机
(一小部分非高校不进,或非金融机构不去的人先排除 ...
人只要一直努力着,结果都不会差,如果你觉得现在不够好,说明您的努力还是不够~~~与其说这个行业不好,不如归结于自己努力的还不够。

张子瞻 发表于 2016-11-16 19:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
caijingdian 发表于 2011-2-26 15:11
很少发言的,但是看到这个帖子我忍不住说几句。
作为一个年轻高校教师,我认真说说我的经历:
国内高校博 ...
人只要一直努力着,结果都不会差,如果你觉得现在不够好,说明您的努力还是不够~~~与其说这个行业不好,不如归结于自己努力的还不够。

波士顿大龙虾 在职认证  发表于 2016-11-16 21:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
发不了财,过点小日子,这就是现实