楼主: nkygwang
1876 9

[讨论] 精华贴之营销学分析-精华VS降价吗?-"中经网研究报告" [推广有奖]

• 0关注
  • 25粉丝

院士

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
184155 个
通用积分
14.4392
学术水平
472 点
热心指数
561 点
信用等级
378 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有关【40个行业】中经网所有行业研究报告之我见:不当之处,还请斑竹和楼主原谅,先道个歉!

本文来自: 人大经济论坛 行业分析 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1031155&page=1&from^^uid=2328792

背景: 一个季度报告,要价60论坛币,号称40个行业,都买了2400论坛币,创下单贴售价记录了没?楼主当时声称不能再降价了.

在本贴刊出后两年内,该贴楼主把价格降低为33论坛币.

在昨天,最终降价为3论坛币........欢迎把自己这些不同价位的总收益给大家SHOW  SHOW,看看降价后收益是否增加了???
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      首先,楼主的敬业度和公益心还是很好的,这一点必须肯定,而且必须加以鼓励和认可!!!而且,我认真看了每一份跟帖,包括论坛朋友的和楼主的.多数都是很感激楼主的,我也是其中一个.不过,有些论坛朋友觉得可惜和遗憾,无法共享.而楼主也特别强调,论坛币已经无所谓的,如个人人需要可以免费提供.可见,楼主的精神多么可嘉!!所以这里要高度赞杨楼主!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     其次,鉴于此,可否提个不成熟的想法:申请并恳求斑竹给楼主奖励一些银子呀,毕竟这么多宝贵材料,奖励个三两千我看都可以.不过,我没当过斑竹,其中斑竹肯定也有难处,毕竟上面还有领导吗!
     再次,既然都上了精华了,是否可以考虑我价格降低一些,比如每份30个论坛币或更低?我完全相信:对于精华的帖子,降价一半之后,楼主所得肯定会大量增加,绝对不会减少.!为什么呢?
          第一,该贴质量绝对过硬,对于高质量的产品而言,市场需求是巨大的!
          第二,论坛中的富人和普通百姓跟现实中有点相似之处,即有富人,但普通百姓占绝大多数,这些同志们对楼主的高质量产品绝对是需求巨大,不过限于还未过上小康生活,所以在想要购买更多楼主产品的时候囊肿羞涩,无法形成有效的市场需求!!
            在现实中,如果企业面临这种情况,往往有三种选择:
            第一种选择是帮助潜在顾客赚更多的钱,让他们变成现实顾客;
            第二种选择就是适当降价或促销,让更多的顾客参与购买!
             第三种选择就是,想方设法拉拢合作伙伴,如银行,搞所谓的贷款或分期付款等,让那些潜在顾客有支付能力.
             概括而言,三种选择,都是要达到同一个结果,那就是把潜在的、没有现实购买能力的顾客转化为具有一定购买能力的现实的顾客!!!在咱们中个例子中,让楼主帮大家赚钱和致富,有点不太现实,所以选择被排除了。那么第二个选择,我觉得可能是可行的。既然上了精华,就意味着具有了降价促销的机会了!!!再看看第三个选择,找合作伙伴,我觉得咱们论坛和斑竹就是潜在的和伙伴,一方面通过推荐精华使楼主和您的产品得到了更多关注,另一方面也可以支持楼主点论坛币,帮助楼主分担点成本和增加点收益,从而使楼主降价促销成为最英明的决策。
        同时,楼主又赢得了更多尊重和赞赏,而且,斑竹的英明奖励,大家也会喜欢并感激的!当然,精华的帖子免费或低价,我相信也可以为咱们人大论坛带来荣誉和崇敬的!!!您说呢??所以,一石四鸟,多方受益!能为否?不知道这可否成为斑竹向“上头”交代的充足理由。个人觉得,论坛大头,那可是身经百战的大人物,睿智的他一定会同样感谢斑竹和楼主的,您觉得呢?
        赞同的同志们,可否支持一下?
        最后,再次重申,以上仅仅是不成熟的个人随想,不当的地方,再次恳请楼主和斑竹以及广大论坛朋友原谅,我首先先自责一下!!!祝各位天天好心情!
—————————————————————————————————————————
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究报告 中经网 营销学 行业研究报告 人大经济论坛 研究报告 行业 中经网

回帖推荐

clarklh 发表于8楼  查看完整内容

随便抽了一个附件看了一下,有56页,售价3论坛币 我个人认为不高,每天做任务可以收获50经验,相当于5个论坛币,如果真的抱着研究的态度我感觉一天看一个报告的速度算很快的了,这样的需求是完全可以满足的。 从知识的分布上看,很少有人能真正需要学习或者研究那么多行业,一般而言能了解3到5个行业就很了不起了。 所以我认为这个定价不高,定价太低了容易培养和我一样的下载狂,下了又没有时间看,这样还不如少下几个, ...
已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
clarklh + 40 鼓励积极发帖讨论
zhangyuzhe007 + 1 + 1 + 1 赞成楼主的意见
mashuang3a + 1 + 1 + 1 太有道理了

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
nkygwang 发表于 2011-3-4 06:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自己托起来

藤椅
koy7777 发表于 2011-3-4 09:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
支持 太贵了。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
nkygwang + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
painx 发表于 2011-3-4 10:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
太贵了。。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
nkygwang + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 信用等级 + 3   查看全部评分

报纸
mashuang3a 发表于 2011-3-4 23:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,分析得很有道理!坚决支持!!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
nkygwang + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

地板
nkygwang 发表于 2011-3-6 12:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎没有人感兴趣嘛1

mashuang3a 发表于 2011-3-8 15:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
4# painx   虽然贵点,但是有价值,顶!

clarklh 发表于 2011-3-8 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
随便抽了一个附件看了一下,有56页,售价3论坛币

我个人认为不高,每天做任务可以收获50经验,相当于5个论坛币,如果真的抱着研究的态度我感觉一天看一个报告的速度算很快的了,这样的需求是完全可以满足的。

从知识的分布上看,很少有人能真正需要学习或者研究那么多行业,一般而言能了解3到5个行业就很了不起了。

所以我认为这个定价不高,定价太低了容易培养和我一样的下载狂,下了又没有时间看,这样还不如少下几个,多点时间学习研究。

当然上面说的都是一般情况,如果哪个XDJM不属于一般情况范畴,有苦于无论坛币而无法研究学习,PM我,我一定满足大家的需求。

鼓励这样的讨论,更多的讨论有助于论坛的发展。
一个币的价格是防止和我一样的下载狂人毁了服务器

nkygwang 发表于 2011-3-8 23:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clarklh 发表于 2011-3-8 17:38
随便抽了一个附件看了一下,有56页,售价3论坛币

我个人认为不高,每天做任务可以收获50经验,相当于5个论坛币,如果真的抱着研究的态度我感觉一天看一个报告的速度算很快的了,这样的需求是完全可以满足的。

从知识的分布上看,很少有人能真正需要学习或者研究那么多行业,一般而言能了解3到5个行业就很了不起了。

所以我认为这个定价不高,定价太低了容易培养和我一样的下载狂,下了又没有时间看,这样还不如少下几个,多点时间学习研究。

当然上面说的都是一般情况,如果哪个XDJM不属于一般情况范畴,有苦于无论坛币而无法研究学习,PM我,我一定满足大家的需求。

鼓励这样的讨论,更多的讨论有助于论坛的发展。
报告斑竹,当时售价是60论坛币一个,所以才写 了上述感想!1

clarklh 发表于 2011-3-9 11:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎讨论,欢迎提出建议意见,推动论坛发展
一个币的价格是防止和我一样的下载狂人毁了服务器