楼主: kittymimi
11264 31

[其他] 国际商务这门课该怎么上好 真心探讨 [推广有奖]

• 6关注
  • 22粉丝

讲师

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14086 个
通用积分
11.0512
学术水平
5 点
热心指数
18 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
发在这个版面 不知道是否合适
最近在用 希尔的《国际商务》英文教材上国际商务的课程
课件也有 教辅也有
可是还是很困惑
怎么样才能把课上好

书上内容很多 大部分是概念性的知识
大家在处理这类似的教材时
都是怎么安排课程结构和内容的呢

真心探讨
希望年轻老师们一起讨论~

谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际商务 英文教材 不知道 概念性 怎么样 国际 商务 探讨 真心

沙发
1987zhangye 发表于 2011-3-8 14:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得国际商务知识体系就是国际经济学+国际市场理论。可以拆开看的~~

藤椅
泠泠暖暖 发表于 2011-3-9 23:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我是国贸专业的,我们老师不推荐我们用英文原版书,用的是复印本,而且老师讲的内容都是经过他筛选的
唔,本科生,内容应该不会太难吧- -
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
folkluo2010 发表于 2011-4-15 12:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是老师,教学是得花点脑筋想想啊
没有最好,只有更好,一山更比一山高

报纸
konglq05 发表于 2011-4-18 13:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kittymimi 发表于 2011-3-7 16:26
发在这个版面 不知道是否合适
最近在用 希尔的《国际商务》英文教材上国际商务的课程
课件也有 教辅也有
可是还是很困惑
怎么样才能把课上好

书上内容很多 大部分是概念性的知识
大家在处理这类似的教材时
都是怎么安排课程结构和内容的呢

真心探讨
希望年轻老师们一起讨论~

谢谢
请分享希尔的教材、课间和学习辅导材料。我的邮箱是konglq05@163.com。谢谢。

地板
2010008 发表于 2011-6-28 23:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我下个学期也上这个课,刚刚还买了你的课件呢。我是给研究生上,打算以案例为主,理论基础部分分配给学生准备后,课堂探讨,以启发学生思路为主吧。如果给本科生上,那么理论和案例兼顾吧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

风清扬儿 发表于 2011-9-3 19:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
能告诉我是教辅在哪里买的啊  我想考这个专业  麻烦分享下啊

kittymimi 发表于 2011-9-8 19:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
2010008 发表于 2011-6-28 23:39
我下个学期也上这个课,刚刚还买了你的课件呢。我是给研究生上,打算以案例为主,理论基础部分分配给学生准 ...
嗯,这样的安排不错。同一门课,如果给本科和研究生上,是一门艺术:)

Elva.Xiá 发表于 2011-9-12 11:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请分享下教辅吧,想学习学习 elvaxia@qq.com

荆延强 发表于 2011-9-17 01:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能 给一下课件 或者 参考资料啊   邮箱 jingyanqiang117@sina.com  

能给个回复吗