楼主: dld1001
13252 15

[证券从业考试] 证券从业资格证2次通过五门的经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚查到了2011年3月考的两门证券从业资格的成绩(承销与基金),通过了。加上去年12月的三门,五门都已经通过。在这里庆祝一下自己!!
   写此贴是看到了另一位哥么刚发的帖,他和我有着则几乎完全相似的经历。在此也分享一下小生的经验。我是财经院校的在读学生,对于证券的了解完全是到了大学。并且现在我已经在做实盘。在这一年半的时间了,我学到了很多东西。了解有这门考试我还是在大一下学期,而首次步入考场是在去年的12月,那是我一次报了基础,投资,交易。从9月份陆续的看书,到考前两周发奋,最终通过了。
证券投资分析:因为自己学股票主要是从技术方面入手的,所以在投资分析理解方面不是什么问题,就是要多花一点时间。原本做好了迎接大量计算的准备,但是正式考试的时候,计算并不多,主要还是重在记忆的方面。(在此要发表一下个人对记忆的观点:很多人对背书很是反感,认为只会死记硬背的人很无用,其实不然,很多的知识当你多记忆之后,在日常中多揣摩,它就会转变成理解。例如,马克维茨的组合投资理论中有可行域和有效边界的区分的问题,很多人会在这上面犯迷糊,但是只要你先记住一句话:有效边界是可行域的一部分,可行域不一定是有效边界。然后只要画一条垂线,便一目了然。在相同的风险下,一定会选择收益率高的组合,而在相同收益率的情况下,一定会选择风险小的组合)。
发行与承销:很多人说发行与承销是最难的,主要是有500多页,而且有些东西很细。其实整本书就讲了几点,自己做一下整理就可以了。比如各种上市的条件(首次公开上市的条件,中小板,创业板,国债,可转债,金融债,公司债,短期票据等等。)再如上市公告书和说明书联合记忆,还有很重要的就是要熟记很多日期和数字。
证券投资基金:通过基础和证券投资基金就相当于取得了基金的从业资格。基金业主要是要把握几条线,三个主体(持有人,管理人,托管人),信息披露方面(年报,半年报,临时报)在看书的时候自己多整理,只要自己能看懂就行了。
  证券从业资格证的含金量不是很高,但是对自己基础方面的知识补充还是挺有帮助的。下一步自己可能会考FRM(Financial Risk Manager)。主要是CIIA和CFA还不能靠。
  祝考证券的同行给力!天道酬勤,有付出就会有回报。切记不要裸考,那不是拿来炫耀的资本,考试有时考的是一种态度。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业资格证 证券从业资格 从业资格证 从业资格 证券从业 大一下学期 投资分析 证券从业 资格证 大学

沙发
emilysong88 发表于 2011-3-11 19:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
在此膜拜一下已经通过自己的努力把所有科目都考出来的楼主!!!!向楼主学习!!

藤椅
smile小星 发表于 2011-3-11 19:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害呀   向楼主学习

像楼主学习

报纸
lwlc1985 发表于 2011-3-11 19:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
今天,我也已经通过了证券全部五门考试,不过我是三次通过的。我认为遵循循序渐进、总结+分析往往可以事半功倍。
不悲观、不懈怠、不放弃;永葆进取之心,永怀感恩之情,永持谦虚之度!

地板
最爱为什么 发表于 2011-3-11 19:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜啊!!!!

yoyosuny 发表于 2011-3-12 13:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的总结,刚好要准备考这三门。
清净

☆Justforyou 发表于 2011-3-14 16:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
像楼主学习啊,我应聘证券公司的投资顾问,这几门都是要考的啊,马上就要准备啦~~要好好学习了~~

bird_ 发表于 2011-12-15 10:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
励志贴

双弓 发表于 2011-12-15 15:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了