楼主: 火在天上
2478 11

[时间序列问题] 状态空间模型的stata代码 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

博士生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4275 个
通用积分
4.6314
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币

量测方程:lny=c+alnk+ut

状态方程:at=pat-1+nt

想测算资本的时变边际产出弹性,想请教一下这样的状态空间模型应该如何在stata上面操作,同时我想要计算很多个城市的时变边际产出弹性应该怎么操作呀,恳请大神可以指导!!!

关键词:状态空间模型 Stata 状态空间 tata 产出弹性
沙发
火在天上 学生认证  发表于 2021-3-20 17:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请求大神指导,我愿为您的知识服务付费

藤椅
珩heng 发表于 2021-3-31 20:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
火在天上 发表于 2021-3-20 17:20
请求大神指导,我愿为您的知识服务付费
我同求,我们俩能不能一起商量探讨啊,要是你认识有大佬的话,我也愿意为他的知识付费!

板凳
珩heng 发表于 2021-3-31 20:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是要做这个,但是找不到教程,不会做,看PPT也看不太懂

报纸
heric221 在职认证  发表于 2021-3-31 21:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是时变弹性倒好办,但是如果是每一个城市都需要时变弹性,我想Eviews可能更方便些。

地板
火在天上 学生认证  发表于 2021-4-20 15:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
珩heng 发表于 2021-3-31 20:39
我同求,我们俩能不能一起商量探讨啊,要是你认识有大佬的话,我也愿意为他的知识付费!
我在经过研究之后发现,还是需要在eviews上面一个一个来测比较方便

珩heng 发表于 2021-4-21 21:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
火在天上 发表于 2021-4-20 15:45
我在经过研究之后发现,还是需要在eviews上面一个一个来测比较方便
怎么测呀,我感觉可以一下子全做出来呐~

珩heng 发表于 2021-4-21 21:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Eviews上好像是可以设固定参数变量和时变参数变量,然后点几下,做出来回归结果+图么~有没有什么适合的检验呀,感觉工作量太小了

珩heng 发表于 2021-4-21 21:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2021-3-31 21:58
如果是时变弹性倒好办,但是如果是每一个城市都需要时变弹性,我想Eviews可能更方便些。
请问这个有什么相关的检验吗?比如稳健性检验?

派大星星星 发表于 2021-11-15 18:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主做出来了吗,现在深陷其中