楼主: bashuwang
6754 12

[时间序列问题] stata状态空间模型求助 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

博士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
609 个
通用积分
6.5607
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,这是我做的状态空间模型的结果,观察方程就是简单的lny=a+blnk+clnc。状态方程我想建为b(t)=ub(t-1)+e
不知道加了个slope 是否是我想要估计的那个截距项目。还有,我想要的是一个变参数模型,就是资本的产出弹性b不是一个值,而是一组值,请问在stata中如何导出结果呀?万分感谢!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:状态空间模型 Stata 状态空间 tata slope 空间 模型

屏幕快照 2014-12-25 下午9.14.28.png (51.32 KB)

结果

结果

沙发
bashuwang 发表于 2014-12-25 23:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一个

藤椅
bashuwang 发表于 2014-12-27 14:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

板凳
bashuwang 发表于 2014-12-27 14:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位帮帮忙啊?跪谢!!!!

报纸
黄昊 发表于 2015-2-8 19:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,求高手指点

地板
allen412 发表于 2015-4-17 16:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
bashuwang 发表于 2014-12-27 14:41
请各位帮帮忙啊?跪谢!!!!
您的问题解决了么,我想问一下怎么让L 和K的系数加起来刚好等于1呢,是用一个什么样的命令??

youngjin825 发表于 2015-11-24 13:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主赐教,如何用Stata编写变系数模型的状态空间形式?

吴丽亚 在职认证  发表于 2016-3-11 22:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你的程序口令是什么,这个状态空间方程的。

hdyll1987 发表于 2016-6-15 16:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!请问你的code还在吗?

初衷21 发表于 2016-7-21 20:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
constraint define 1 [Lf]L.f = 1
constraint define 2 [x1]u1 = 1
constraint define 3 [x2]u2 = 1
constraint define 4 [x3]u3 = 1
constraint define 5 [x4]u4 = 1
constraint define 6 [x5]u4 = 1
constraint define 7 [var(f)]_cons = 1

sspace (f  L.f  , state noconstant)       ///
      (Lf  L.f , state noconstant noerror)   ///
     (u1 L.u1, state noconstant)       ///
      (u2 L.u2, state noconstant)      ///
     (u3 L.u3, state noconstant)       ///
     (u4 L.u4, state noconstant)      ///
      (u5 L.u5, state noconstant)       ///
     (x1 f u1, noconstant noerror)    ///
     (x2 f u2, noconstant noerror)     ///
      (x3 f u3, noconstant noerror)    ///
     (x4 f u4, noconstant noerror),   ///
      (x5 f u5, noconstant noerror),   ///
     covstate(diagonal) constraints(1/7)