楼主: duankenth
2877 8

[其它] 遇到这样的硕士导师我该怎么办?郁闷 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我硕士是一个三流学校,现在是重点,从管理学转到了经济学。
硕士导师也在读博士,当然不是跟我同学校。从我研三开始,他就开始准备他的毕业论文(管理学),从查找英文文献、中文文献、数据处理,都是我来做(在我准备博士期间)。我硕士的毕业论文也跟他的博士论文有关。从我拿到博士录取通知书开始就为他写论文,同时带着师弟师妹一起。硕士导师写了大纲,其他都是我们来做。第一稿是2010年8月完成,跟他的想法当然有出入。他10月返回修改意见(我已经入学读博士),有很大的改动。我负责的三章11月底返回给他,这是第二稿。第二稿返回是2011年1月,当时正在准备期末考试,加上寒假家里有事变动,我于2月底把第三稿返回。有些计量因为数据的问题还是没有达到他的要求,他还要求我重新修改,估计改动还比较大。
我现在已开始参与博士导师的项目,加上这学期的课业,实在没有经历做硕士导师的论文。而且他脾气又很不好,弄得我接到他的任务时心情很郁闷,很有抵触情绪。
现在不想继续修改,但是也不想把关系弄僵。
求助大家有什么好办法?
不希望听到大家纯粹抱怨老师怎么样的回帖,这对我解决问题没有实际性的帮助。
谢谢大家
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 录取通知书 毕业论文 博士导师 解决问题 导师 硕士

沙发
芦苇草 发表于 2011-3-12 23:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不要以为你的老师很糟,那是因为你还没有遇见你的老板——比尔盖茨

藤椅
yyyang721 发表于 2011-3-12 23:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
花点时间用心修改一下  然后和老师交流下你的感受吧

板凳
孔林青 发表于 2011-3-12 23:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不能改变别人就改变自己,换个心态或者会好点

报纸
淮山白 发表于 2011-3-12 23:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很他好好沟通一下,坐下来慢慢谈,看看他到底想要什么样的论文。他能够成为研究生的导师,总是有一定的水平的,相互交流,也许可以拓宽你的眼界。

地板
duankenth 发表于 2011-3-13 00:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
现在我们不在一个城市
主要是我觉得他的论文到了这个阶段,他自己应该主要做了
包括我们现在的第三稿,他自己有很多想法在计量上是不可行的。
为什么他自己不做呢
为什么都是要我反思的?这是他的博士论文,不是我的

AshleyJack 发表于 2011-3-13 09:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
既然没法改变,就尽力做到最好,对你也是一种锻炼,很好的机会啊

wobushita 发表于 2011-3-13 09:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有些导师真不像话!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

jjxjiang 发表于 2011-3-13 09:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看样子只好继续做下去了