楼主: zhaochuan2
10672 61

[学习资料] 面板熵值法Stata程序、熵权法Stata程序【代码+案例】 便宜啦 [推广有奖]

alvinliu1201 发表于 2021-6-25 09:34:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是设置正负向指标的local 哪里飘红,显示说无效语句,然后是最后面gen 哪里所有z指标都飘红。我是手动导入您文件的数据后把do文件里除了数据导入的代码复制到控制台里,是我这样操作的原因么,您能否解答一下,谢谢

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-6-25 10:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinliu1201 发表于 2021-6-25 09:22
在设置正负向指标哪里飘红,接下来是没问题的,然后就是最后gen哪里所有的z指标都是红的。我是把数据导入 ...
只需要把数据复制到stata的编辑器里   然后从第二行代码开始运行即可

zhanba1984 在职认证  学生认证  发表于 2021-6-25 13:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我运行您的代码,到最后计算综合得分的时候出现file city.dta not found file city_2005 not found no variables defined,前面都正常,这是什么情况

zhanba1984 在职认证  学生认证  发表于 2021-6-25 13:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-6-25 23:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanba1984 发表于 2021-6-25 13:15
我运行您的代码,到最后计算综合得分的时候出现file city.dta not found file city_2005 not found no var ...
你命名的city.dta  是否放在stata的工作路径里了  一般保存都在do文件夹里

zhanba1984 在职认证  学生认证  发表于 2021-6-28 11:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaochuan2 发表于 2021-6-25 23:31
你命名的city.dta  是否放在stata的工作路径里了  一般保存都在do文件夹里
像你一样,都放在一个文件夹里了

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-6-28 17:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanba1984 发表于 2021-6-28 11:03
像你一样,都放在一个文件夹里了
你再仔细看看  dta文件的命名是否一致  存放的位置是否为stata的工作路径

胡慧姣 学生认证  发表于 2021-6-30 18:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaochuan2 发表于 2021-6-1 21:34
你的邮箱部队  发布了
楼主你好,想知道你的代码计算出来每个指标的权重是只有一个还是同一个指标在不同年份的权重不一样呢?

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-6-30 18:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
胡慧姣 发表于 2021-6-30 18:22
楼主你好,想知道你的代码计算出来每个指标的权重是只有一个还是同一个指标在不同年份的权重不一样呢?
每个指标在不同年份的权重是不同的  与截面数据的区别在于纵向可比以及横向可比

alvinliu1201 发表于 2021-7-1 13:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,关于代码运行的问题已经完美解决了,是因为我把你写的讲解也复制了。但是还有一个问题想请教您,为什么最后的level值对应的是年份呢,怎么样才可以推导出20个变量的权重比呢,希望您可以解答一下,谢谢!