楼主: zhaochuan2
10676 61

[学习资料] 面板熵值法Stata程序、熵权法Stata程序【代码+案例】 便宜啦 [推广有奖]

alvinliu1201 发表于 2021-7-1 17:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinliu1201 发表于 2021-7-1 13:26
楼主,关于代码运行的问题已经完美解决了,是因为我把你写的讲解也复制了。但是还有一个问题想请教您,为什 ...
这个问题我往下走了走,是不是计算出的wj就是权重,但是我发现wj相加并不等于1.如果我直接使用dj加总然后算占比是不是也可以得出最后的权重比。

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-7-2 10:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinliu1201 发表于 2021-7-1 17:23
这个问题我往下走了走,是不是计算出的wj就是权重,但是我发现wj相加并不等于1.如果我直接使用dj加总然后 ...
可以看一下   杨丽,孙之淳.基于熵值法的西部新型城镇化发展水平测评[J].经济问题,这篇文章,里面有详细的步骤可以解决你的问题。

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-7-2 10:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinliu1201 发表于 2021-7-1 17:23
这个问题我往下走了走,是不是计算出的wj就是权重,但是我发现wj相加并不等于1.如果我直接使用dj加总然后 ...
或者参考《基于熵值法的山东省城镇化质量测度及空间差异分析》(王富喜.地理科学)

alvinliu1201 发表于 2021-7-2 15:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaochuan2 发表于 2021-7-2 10:39
或者参考《基于熵值法的山东省城镇化质量测度及空间差异分析》(王富喜.地理科学)
好的好的,感谢您

怪物Shaw 发表于 2021-7-15 09:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
求助 运行结果能给出评价得分 但没有权重怎么办

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-7-15 10:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
怪物Shaw 发表于 2021-7-15 09:44
求助 运行结果能给出评价得分 但没有权重怎么办
是有权重  结果在数据查看里

bangebeiju 发表于 2021-8-6 17:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你好。我用的面板熵值法代码。程序运行的时候呢,到最后
save data_`year', replace
}

clear
forvalues i= $min_year / $max_year {
   append using data_`i'
   rm data_`i'.dta
}

sort id year
save 结果.dta, replace
的时候出现问题,是有什么地方需要更改吗?显示
49.
. }
(152 observations deleted)
/ is not a valid command name
forvalues i= $min_year / $max_year {
  2.
.    append using data_`i'
  3.
.    rm data_`i'.dta
  4.
. }
file data_2000 not found
r(601);

.
.
.
. sort id year
no variables defined
r(111);

.
. save 结果.dta, replace
no variables defined
r(111);

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-8-7 10:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
bangebeiju 发表于 2021-8-6 17:33
你好。我用的面板熵值法代码。程序运行的时候呢,到最后
}
你用的指标   都是正向指标吗

松鹤雄天 学生认证  发表于 2021-8-20 09:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 最新版和第一个有什么区别?都能运行的吗

zhaochuan2 学生认证  发表于 2021-8-20 10:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
松鹤雄天 发表于 2021-8-20 09:20
楼主 最新版和第一个有什么区别?都能运行的吗
最新版  可以计算每个指标的权重