楼主: cuirencui
14117 13

[问答] VBA代码编写——自定义函数自动获取指定单元格的数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
575 个
通用积分
2.7300
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

400论坛币
VBA代码编写

自定义函数可实现输入列表名及行号,自动获取指定单元格的数据

求教各位:用vba实现自定义函数F(X,Y):  X:代表要提取数据的列表名,字符串A、B、C、D等,Y:代表要提取数据的行(从下向上),输入1、2、3、4至N等。f(A,1)代表获取表名为A所在的列最后一行的单元格,即Range("C15"),值为60。详见附件。谢谢您的帮助!!!

自定义函数可实现输入列表名及行号,自动获取指定单元格的数据,便于进一步处理数据

自定义函数F(X,Y).rar (14.76 KB) 本附件包括:
  • 001.XLS

关键词:自定义函数 自定义 VBA 单元格 range 数据 函数 定义 单元 行号
沙发
贝叶斯高手 发表于 2011-3-15 16:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
VBA不熟阿 Matlab可以吗

藤椅
cuirencui 发表于 2011-3-15 17:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
EXCEL中能处理数据吗

板凳
freddyshen 在职认证  发表于 2011-3-16 14:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这个是不是直接用Vlookup函数编写就可以了

报纸
cuirencui 发表于 2011-3-16 14:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
需要用VBA代码编写,谢谢您的关注

地板
brrda 发表于 2011-3-17 13:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
附件有问题

cuirencui 发表于 2011-3-18 09:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
能描述一下附件有什么问题吗?
只要能用VBA代码实现我要求的功能就行!

cuirencui 发表于 2011-3-18 09:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
能描述一下附件有什么问题吗?
只要能用VBA代码实现我要求的功能就行!

slayerkook 发表于 2011-3-24 17:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
附件打不开???
All money go my home.

slayerkook 发表于 2011-3-25 15:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Function test(jj, ii)

Dim i
Dim j
Dim k
Dim r

i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
r = i - ii + 1
If Len(jj) = 1 Then
j = Asc(jj) - 96
ElseIf Len(jj) = 2 Then
j = (Asc(jj) - 96) * 26 + Asc(Right(jj, 1)) - 96
End If
test = Cells(r, j).Value

End Function

代码如上。需要注意的是,输入列数字母时需要双引号,同时输入数据的表格必须在分析目标表格中间不然会影响UsedRange.Rows.Count 的数据输出,看不到你的附件,如果有什么问题可以帮你改。 另外 赏金拿来,谢谢打赏,呵呵。
All money go my home.