楼主: 老源因
3395 49

[学科前沿] 现代经济学的根本缺陷之一二 [推广有奖]

老源因 发表于 2021-4-16 14:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我这可以说是堂堂正正的阳谋,对于研究经济学的人来说,我说的这些东西,你可以选择抵抗,但你却无法去否认。当然,你抵抗的结果,就是在学术界被扔进垃圾堆,因为有人会去研究,然后出成果,然后就走在了前列。
在正确的道路上与大家一起行走,然后在队伍中捣乱,倒是某类人不错的选择

qi509 发表于 2021-4-16 14:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2021-4-16 14:22
您忘了楼主说的是什么?
没跑题。

“这个缺陷,就是以资本为经济发展的目的,  ”————

我们现代经济学的缺陷是根本就不知道要研究什么?

jddhz 发表于 2021-4-16 14:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-4-16 14:45
没跑题。

“这个缺陷,就是以资本为经济发展的目的,  ”————
https://bbs.pinggu.org/thread-10556860-2-1.html
刚回这个贴。
不知理解得对不对,您这就是主张:以公权限制私资。
也有网友主张:以公资抗衡私资。
其实,这与您的主张没有本质的区别(公权的两种表现:一个以制度来表现,一个以资本来表现)——精英治球。
所以根本的研究对象是精英本身间的制衡关系,不是吗?

石开石 发表于 2021-4-16 15:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2021-4-16 14:35
找一下身边人,还有几个每天工作少于8个小时的?
资本运用不仅仅是您说的那一点“红利”,更多的是财富更 ...
难道资本的作用没有使民众的生活水平整体提高吗——
或者说没有出现资本主义发达国家吗——这简直是枉顾事实啊。
当然,财富集中,有这样的事发生。
这应该是允许的。

jddhz 发表于 2021-4-16 15:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-16 15:15
或者说没有出现资本主义发达国家吗——这简直是枉顾 ...
民众生活的提高,倒底是资本的作用还是投入更多劳动得来的,您是如何判断的?

石开石 发表于 2021-4-16 15:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2021-4-16 15:47
民众生活的提高,倒底是资本的作用还是投入更多劳动得来的,您是如何判断的?
很简单啊,假设没有资本,会有这样的生活吗——

qi509 发表于 2021-4-16 16:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2021-4-16 14:56
https://bbs.pinggu.org/thread-10556860-2-1.html
刚回这个贴。
我已经说的很清楚了。

老源因 发表于 2021-4-16 17:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
民众的生活,从有人类以来,就一直在提高好吧?希特勒搞的一套,在其发动战争之前,民众生活提高的程度,不好意思,他排世界第几?
说这种问题,你想证明什么?你能证明什么?

老源因 发表于 2021-4-16 17:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
民众的生活水平,从古至今,都一直在提高好吧。

jddhz 发表于 2021-4-16 18:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-4-16 15:51
很简单啊,假设没有资本,会有这样的生活吗——
假设没有养鸡户,鸡们还要到处去找虫吃呢,可能都饿死了吧?!