楼主: 蒋科学
122753 377

[MATLAB] Matlab实现非线性格兰杰因果关系检验   [推广有奖]

楼楼劲劲 学生认证  发表于 2015-9-2 21:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
我的QQ是634251815能加下吗?想详细请教你下这个程序的操作方法。上次你给我的程序我不会用,不知道怎么执行程序。这个程序是检验两变量之间的非线性因果关系的还是多变量的?我看里面有三个文件,可不知道是干什么用的。拿到这个程序真不知道从哪下手。对于matlab不是太会用。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

LiuRuijin 发表于 2015-9-3 16:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼楼劲劲 发表于 2015-9-2 21:25
我的QQ是634251815能加下吗?想详细请教你下这个程序的操作方法。上次你给我的程序我不会用,不知道怎么执 ...
论坛里有很多关于MATLAB的材料,你可以下载来看看。如果你不熟悉这个软件,我跟你说,你会觉得很费劲。再者你需要学会,才能理解程序,理解程序运行的结果。
M函数跟数学里的形式很相似,比较简单。
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

楼楼劲劲 学生认证  发表于 2015-9-4 19:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-9-3 16:39
论坛里有很多关于MATLAB的材料,你可以下载来看看。如果你不熟悉这个软件,我跟你说,你会觉得很费劲。再 ...
这几天都在恶补Matlab呢,那个程序我已经运行出结果了,结果是能看懂了,不过程序只懂一点点。非常感谢你的帮助。
你这程序是Craig Hiemstra and Jonathan D.Jones (1994)的检验方法。那你有Diks and Panchenko (2006)检验方法的程序吗?不是说 Hiemstra and Jones的检验方法存在过度拒绝问题吗?

LiuRuijin 发表于 2015-9-4 21:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼楼劲劲 发表于 2015-9-4 19:57
这几天都在恶补Matlab呢,那个程序我已经运行出结果了,结果是能看懂了,不过程序只懂一点点。非常感谢你 ...
那个程序最初版本不是我编写的,我只是修改一下而已。
Diks and Panchenko (2006)检验方法的程序,我也没有,你可以再找找看,或者问问作者是否有程序。

楼楼劲劲 学生认证  发表于 2015-9-8 10:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-9-4 21:56
那个程序最初版本不是我编写的,我只是修改一下而已。
Diks and Panchenko (2006)检验方法的程序,我也没 ...
没关系,还是要感谢你给我这么多帮助。我找找看。哈哈

野小子1993 发表于 2015-10-11 15:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
新手没有硬币,,,哪位能给发一下1017730430@qq.com,,,先行谢过啦

大头的平台 发表于 2015-10-26 21:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是基于线性回归的啊

juceve 发表于 2015-10-31 16:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主,但是还不会用

zhuxiaodong 发表于 2015-11-7 14:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
研究一下....

永无人迹到 发表于 2015-11-18 21:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位能给发一下2723438646@qq.com.。。。。谢谢