楼主: 蒋科学
123304 377

[MATLAB] Matlab实现非线性格兰杰因果关系检验   [推广有奖]

ゆSUN少み 发表于 2015-11-24 10:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群

你好,我毕业论文用到这个非线性Granger因果分析,能否给发一个。非常感谢。
邮箱是:463865846@qq.com

noelyk 发表于 2015-11-27 16:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,最近在研究非线性格兰杰,但是我也出现了楼上所说的问题。请问您能把新程序发给我吗?429313148@qq.com
同时,我想问一下,是不是数据的输入需要价格而不是对数收益率。

noelyk 发表于 2015-11-27 16:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
前辈。能发给我一下吗?急用429313148@qq.com

malkavian 发表于 2015-12-13 20:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-9-3 16:39
论坛里有很多关于MATLAB的材料,你可以下载来看看。如果你不熟悉这个软件,我跟你说,你会觉得很费劲。再 ...
大神好,打扰啦!修改后的matlab程序可以发我一份么?邮箱psycho1984@163.com
现在也是inputfile1之后窗口就不见了这个问题,万分感谢!> <

LiuRuijin 发表于 2015-12-14 23:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
noelyk 发表于 2015-11-27 16:20
老师您好,最近在研究非线性格兰杰,但是我也出现了楼上所说的问题。请问您能把新程序发给我吗?429313148@ ...
变量的具体形式依赖于你的计量模型。
直接价格数据和收益率应该都可以。

LiuRuijin 发表于 2015-12-14 23:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
malkavian 发表于 2015-12-13 20:54
大神好,打扰啦!修改后的matlab程序可以发我一份么?邮箱。
现在也是inputfile1之后窗口就不见了这个问 ...
打开.m文件,再运行,看看。

LiuRuijin 发表于 2015-12-14 23:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ゆSUN少み 发表于 2015-11-24 10:49
你好,我毕业论文用到这个非线性Granger因果分析,能否给发一个。非常感谢。
邮箱是:463865846@qq.com
已发,但不一定能够帮上你。
我只是对原来的程序作了非常微小的变动,但效率已经很低。
具体的理解,需要查看文献。

huonande 发表于 2015-12-30 03:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shinnystar 发表于 2014-6-12 23:13
不知道检验结果怎么看?怎么观察显著性呢?还有,结果中x does not granger cause y (UNIF)括号里是什么意思 ...
请问,您操作的具体步骤是什么啊?我把两个数据保存成两个txt文件,然后打开了exe文件,输入地址,第一个file显示已读206个数据,第二个地址输进去一回车,就什么都没有了。没有任何结果出来,请问我哪里操作错误了?能否指教一下?

谢谢各位的分享,拿走了

zjhd 发表于 2016-1-6 08:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-12-14 23:17
变量的具体形式依赖于你的计量模型。
直接价格数据和收益率应该都可以。
你好,能把代码发我一份吗,文章中正需要非线性granger的结果,非常感谢~邮箱:1759790396@qq.com