请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
4679 57

怎样辨别购买劳动力还是购买劳动 [推广有奖]

gxg 发表于 2021-5-12 11:50:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 11:43
每次去理发,都是一样的发型,一样的劳动量,一样的价钱,
就是一样的劳动,说不一样就是傻逼。
谁告诉你都是一样的劳动量?你傻不傻啊?

clm0600 发表于 2021-5-12 11:55:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 11:48
说一样才是傻子!
我理了好几次发,都是一样的价钱,这是事实。
但是有个女士理了一个复杂发型,价钱也不一样,这才是不一样的劳动呢。

clm0600 发表于 2021-5-12 11:56:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 11:50
谁告诉你都是一样的劳动量?你傻不傻啊?
我自己看出来的呀,价钱一样。

当然了,你已经承认了,商品价格不是劳动量决定的,哈哈哈,在你看来不一样,也不足为奇。

gxg 发表于 2021-5-12 11:59:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 11:56

当然了,你已经承认了,商品价格不是劳动量决定的,哈哈哈,在你看来不 ...
又在故意歪曲,我什么时候说商品价值不是劳动量决定的了?你是不是要找骂啊?

gxg 发表于 2021-5-12 12:04:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 11:56

当然了,你已经承认了,商品价格不是劳动量决定的,哈哈哈,在你看来不 ...
我自己看出来的呀,价钱一样。<br>
————<br>
你那眼神,就算了吧!等治好了再来说吧!

clm0600 发表于 2021-5-12 12:04:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 11:59
又在故意歪曲,我什么时候说商品价值不是劳动量决定的了?你是不是要找骂啊?
价钱一样,你非得说劳动量不一样,这就是说商品价值不是劳动量决定的。

clm0600 发表于 2021-5-12 12:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 12:04
————
你那眼神,就算了吧!等治好了再来说吧!
胡编王的眼神,看不出价钱是否一样,哈哈哈

你可以去同一理发店理发,理一样的发型,把价钱记录下来,然后找个小学生问问,价格是否一样。

gxg 发表于 2021-5-12 12:09:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:04
价钱一样,你非得说劳动量不一样,这就是说商品价值不是劳动量决定的。
劳动决定价值,价值决定价格,价格受供求影响,围绕价值波动,这你不知道吗?你胡搅蛮缠,一幅无赖嘴脸暴露无遗!

clm0600 发表于 2021-5-12 12:10:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 12:09
劳动决定价值,价值决定价格,价格受供求影响,围绕价值波动,这你不知道吗?你胡搅蛮缠,一幅无赖嘴脸暴 ...
我不知道,你自己承认了:劳动量连工资都决定不了,它还能进而决定商品价值?

gxg 发表于 2021-5-12 12:12:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:09
胡编王的眼神,看不出价钱是否一样,哈哈哈

你可以去同一理发店理发,理一样的发型,把价钱记录下来, ...
你可以去同一理发店理发,理一样的发型,把价钱记录下来,然后找个小学生问问,价格是否一样。<br>
————<br>
问什么小学生,先问问你自己吧,理一样的发型,十年前和现在价格一样吗?