楼主: gxg
4751 57

怎样辨别购买劳动力还是购买劳动 [推广有奖]

gxg 发表于 2021-5-12 12:14:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:10
我不知道,你自己承认了:劳动量连工资都决定不了,它还能进而决定商品价值?
我什么时候说过劳动量连工资都决定不了啦?你是不是造谣丸吃多了?

clm0600 发表于 2021-5-12 12:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 12:12
你可以去同一理发店理发,理一样的发型,把价钱记录下来,然后找个小学生问问,价格是否一样。
————
...
我没说十年前啊,你不要乱加条件,我说的就是近期。

clm0600 发表于 2021-5-12 12:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 12:14
我什么时候说过劳动量连工资都决定不了啦?你是不是造谣丸吃多了?
你的记性真好啊,你不是说现实中的工资是错误的理论规定的吗?
如果按你正确的价值论规定,那应该是工资都一样才对嘛。

gxg 发表于 2021-5-12 16:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:18
我没说十年前啊,你不要乱加条件,我说的就是近期。
只要是两个不同的时间点,逻辑上就没有毛病!我哪里加了什么条件?什么近期什么远期?多少是近期,多少是远期?对于问题来说,间隔越长看的越清楚!

gxg 发表于 2021-5-12 16:20:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 12:20
你的记性真好啊,你不是说现实中的工资是错误的理论规定的吗?
如果按你正确的价值论规定,那应该是工资 ...
当然应该工资一样了,只要是竞争上岗的。但是有话语权的那些人并没有按我的理论执行啊。

clm0600 发表于 2021-5-12 16:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 16:18
只要是两个不同的时间点,逻辑上就没有毛病!我哪里加了什么条件?什么近期什么远期?多少是近期,多少是 ...
十年就是你加的。
你难道隔十年才理一次发吗?
时间长了,连货币本身价值都变了,你能看清楚个毛?

clm0600 发表于 2021-5-12 16:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 16:20
当然应该工资一样了,只要是竞争上岗的。但是有话语权的那些人并没有按我的理论执行啊。
对嘛,如果按照你的理论执行,工资才是由劳动量决定的。
问题是现实没有照你的理论执行嘛,哈哈,所以工资就不是劳动量决定的了。

gxg 发表于 2021-5-12 16:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 16:29
十年就是你加的。
你难道隔十年才理一次发吗?
时间长了,连货币本身价值都变了,你能看清楚个毛?
只要不是同一时点,就是不一样的劳动,管它隔十年还是隔一天。说什么我十年理发一次,这纯属无理取闹,理屈词穷。

clm0600 发表于 2021-5-12 16:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-12 16:36
只要不是同一时点,就是不一样的劳动,管它隔十年还是隔一天。说什么我十年理发一次,这纯属无理取闹,理 ...
既然你认为间隔多长时间不是问题,那咱就说间隔一个月:
理发价格没变,你凭啥说劳动量不一样?你咋看出来劳动不一样?

gxg 发表于 2021-5-12 16:44:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-12 16:31
对嘛,如果按照你的理论执行,工资才是由劳动量决定的。
问题是现实没有照你的理论执行嘛,哈哈,所以工 ...
工资作为价值,它就是劳动量(不是效用,也不是什么你说的狗屁优势)。这有问题吗?