楼主: feiwudejingling
12147 20

复旦经院VS管院 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现为大三学生,想考复旦的金融,刚上网查到,复旦经院和管院都有金融学,我想问问到底哪个院的金融比较好?管院开设的是财务管理和金融工程,另外还有就是它的那个国际商务的硕士班(专业学位),经院的经济学相关专业就很多了。
不过听说近几年来复旦经院在走下坡路,发展什么的都不如管院,请问是否属实?
另外关于选择专业的问题,还希望大家支招,本人感激不尽!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦经院 感激不尽 国际商务 财务管理 金融工程 金融工程 财务管理 经济学 金融学 硕士班

沙发
gotofudan 发表于 2011-3-23 15:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
管院有钱,经院穷啊。。。
经院是老牌子了,经院最强的两个专业是金融学和世界经济(当然其他专业也都很强)。每年经院金融学(剔除基金管理方向-09年新开专业-三年10万RMB)的报名人数、招收比例及录取分数线实在是吓人。
管院走不走上坡路我不太清楚。管院的金融工程和财务管理是10年刚刚开始招收的,属于跟国外商学院(还挺有名气的)合作办学的,学制2年,学术硕士,招收的人数还挺多的,不收钱。当时是向报考复旦但是自以为没有希望上榜的其他所有专业的学生开放。11年的情况不太清楚。

藤椅
alexhuang2137 发表于 2011-3-23 15:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
经院的钱是国家给的,管院的是EMBA转的,数量当然不可同日而语。
金融方面比较:
宏观金融(货币银行、国际金融、金融市场等):经院传统优势,远强于管院。
微观金融(会计、公司财务、金融工程等):管院更强,但经院也不弱,主要是因为它把原本独立的金融研究院并了进来。
找工作的话差不多,貌似经院的略好于管院,主要还是看个人的本事。

板凳
feiwudejingling 发表于 2011-3-23 22:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gotofudan 哦 哦 这个样子啊!!我查复旦大学的官方网站上 那个财务管理和金融工程两个专业貌似都是考数学一
还有就是 管院是不是奖学金比较多??
经济学院每年竞争太激烈了 怕考不上啊!!!

报纸
feiwudejingling 发表于 2011-3-23 22:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
3# alexhuang2137 恩 那是不是经济学院的是拿经济学位?而管院是拿管理学位?
另外,从报录比,还有导师方面来看,哪个院比较适合发展呢?

地板
alexhuang2137 发表于 2011-3-24 13:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
5# feiwudejingling
经院发的是理论经济学和应用经济学(比如金融学)学位,管院的应该是管理类。但真正学的内容差不过。建议还是宏观去经院,微观去管院

feiwudejingling 发表于 2011-3-24 23:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
6# alexhuang2137 恩 恩 谢谢咯~~!!
管院的保研比例很高啊 60-70% 而且是考数学一,另外复试占50%,我很担心复试会不会刷人刷的很厉害???

alexhuang2137 发表于 2011-3-25 15:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
7# feiwudejingling
但是经院金融的初试分数就很高,且保研比例也不低,但对外校貌似不歧视。个人认为管院的金融工程和财务管理项目挺不错,经院的基金班有点贵

tzzy 发表于 2011-4-4 22:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到和你同样的问题,一直在纠结,就是在上海财经,中央财经和复旦管院纠结中! 1# feiwudejingling

heyxiangxi 发表于 2011-4-5 08:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同为大三,我觉得这两个实在是都可以,没必要纠结这纠结那,重要的是赶紧复习,死命的把分数考高