请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 冰清玉树
34440 110

[程序分享] Stata实证:熵值法的代码实现   [推广有奖]

fgfsg 发表于 2022-1-18 18:24:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是不是最后生成的那个h就是熵值法加权之后的结果啊?谢谢!

热歌是 学生认证  发表于 2022-4-12 17:27:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我是stata15,我这边也是乱码呢,而且用记事本打开也不行呜呜

hewenhaidulang 学生认证  发表于 2022-4-22 10:57:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
全是正向或者负向指标呢,该怎么修改

呓嵩合子 学生认证  发表于 2022-4-27 20:26:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冰清玉树 发表于 2021-5-16 00:05
Stata实证:熵值法的代码实现熵值法作为一种常用的客观赋权方法,应用十分广泛。最开始熵值法仅能用于处理 ...
楼主我真的太感谢你了!!!!!!!!<br>
你一定是上天派来救我的!!!!!!!<br>
我之前在某个公众号保存的熵值法代码<br>
看上去好像没有啥问题(我也不是很懂)<br>
但是我做出来结果就是完全背道而驰的!!!<br>
本来应该是随年份增长的指数结果基本上是下降的我真的哭死了想跳楼。。。(找数据已经够折磨人了)<br>
我真的匪夷所思不知道问题出在哪啊!<br>
抱着试一试的心态用了您的代码!!!<br>
天呐!!!!!结果非常理想!基本都是增长的!<br>
虽然我也不知道您的代码神奇在何处<br>
(我真的很想知道,这两个代码区别在哪为什么那个会做出完全相反的结果真的很离谱啊)<br>
如果您愿意帮忙看看的话我把那个代码发上来!
还有个问题想问您,我刚开始没有把420(您的)改成300(我的量),但是也能运行,就是结果不一样(趋势没改变,数值不一样),这是为什么捏?想知道!<br>
谢谢楼主!!!

小蜜蜂啊 学生认证  发表于 2022-5-5 13:47:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,文件中的面板数据打不开,能否发一份excel的到我邮箱呢?麻烦了!353104864@qq.com

njhnjhnjh 发表于 2022-5-18 14:30:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主 你就是我的神!

R-xiaoluo 学生认证  发表于 2022-5-25 13:28:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好 乱码的do文件打不开,windows记事本也打不开,能否有其他解决路径呢?

冰清玉树 发表于 2022-5-28 16:37:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呓嵩合子 发表于 2022-4-27 20:26
楼主我真的太感谢你了!!!!!!!!
你一定是上天派来救我的!!!!!!!
我之前在某个公众号保存的 ...
客气客气

冰清玉树 发表于 2022-5-28 16:37
客气客气
楼主,按照你的程序跑下来,咋在窗口看不到结果呢?

在将变量定义为自己的设计后,运行提示为“invalid syntax”,是怎么回事?
屏幕截图 2022-06-26 133254.png