楼主: hhj-1
7400 112

任何物品的价格都由再生产成本决定 [推广有奖]

求知堂 发表于 2021-5-31 16:42:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-31 15:10
老子说“一阴一阳之谓道”,表明“道”也是阴和阳的“对立统一”。同样,“道生一,一生二,二生三,三生万 ...
一般追溯到无,就认为是至高了。什么都没有了,你还能往前追溯什么呢?有的说无里面还有物质。是的,我相信,但是,从认识论来讲,除了说明世界没有尽头外,讨论无之上源问题没有意义了。因为我们完全可以把无就看成是万物之本源。

clm0600 发表于 2021-5-31 17:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-31 16:01
你太谦虚了,不懂就问,别不好意思
你们这样信口开河很不好。
老子说“一阴一阳之谓道””,你确定这句话是老子说的?

flamecg 发表于 2021-5-31 17:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-31 16:42
一般追溯到无,就认为是至高了。什么都没有了,你还能往前追溯什么呢?有的说无里面还有物质。是的,我相 ...
“无”并不是“什么都没有”,一切都是相对而言的。

相对于“有形”的“无形”;相对于“可认知”的“不可认知”,都可称为“无”。

“名可名,非常名”,“无”也只是个“名”,是“变量名”而非“常量名”。

比如对于我们人类来说,“能量”在以前是“无”,是“不可知”,但随着科技的发展,就变成了“有”和“可知”。

包括所有的规律、定理、知识、认知,也都可以看做是从“无”到“有”的转变过程。

另一方面,随着时间的流逝,随着“物质”的“消亡”,过去曾经存在过但没被记录下来的无数的“有”,又重归于“无”。

求知堂 发表于 2021-5-31 17:17:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-31 17:11
“无”并不是“什么都没有”,一切都是相对而言的。

相对于“有形”的“无形”;相对于“可认知”的“ ...
楼主对哲学的进步很大,大家要多向他学习。

flamecg 发表于 2021-5-31 18:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-31 17:02
你们这样信口开河很不好。
“老子说“一阴一阳之谓道””,你确定这句话是老子说的?
“谢谢指正”太虚伪,我能说一句:“你就是杠精本精”吗?

hhj-1 发表于 2021-6-1 08:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-31 17:17
楼主对哲学的进步很大,大家要多向他学习。
多谢。但是,什么叫“对哲学的进步”?是因为我而使哲学进步呢?还是我在哲学上进步?
《思想论》是第一部阐述思想的本质、性质与形成机制及过程的哲学论著

hhj-1 发表于 2021-6-1 08:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2021-5-31 18:48
“谢谢指正”太虚伪,我能说一句:“你就是杠精本精”吗?
呵呵,你说得很对。他就是成妖精的杠精。

hhj-1 发表于 2021-6-1 09:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-31 15:41
思想来源于谁?
来源于自己的思维,及黑格尔马克思

hhj-1 发表于 2021-6-1 09:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-31 15:41
呵呵个屁,你自己的理论你自己不认识?

那你说,价格等于什么?
去看看前面,我说得够多了

求知堂 发表于 2021-6-1 09:36:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-1 08:13
多谢。但是,什么叫“对哲学的进步”?是因为我而使哲学进步呢?还是我在哲学上进步?
《思想论》是第一 ...
你在哲学上有进步