楼主: zhaozimeng
16859 13

[经管数据集] 【更新至2020】1990-2020上市公司面板数据合集(1216变量+数据处理do)   [推广有奖]

学科带头人

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2746 个
通用积分
150.2683
学术水平
55 点
热心指数
58 点
信用等级
51 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
更新!1990-2020上市公司面板数据合集(1216变量+数据处理do)【更新至2020年】

说明:本数据为1990-2020中国上市公司数据大全(代码+数据)
更新时间:2021年5月17日(第一版)
修订时间:2021年6月6日(第二版)
新版本包含变量1216个(详见附件变量说明-免费下载查阅),观测值54340
数据处理代码2200+行,使用 Stata 16.1 进行处理

包含数据库说明:

1.上市公司基本信息
2.股票市场交易(年度指标)
3.财务报表(资产负债表+利润表+现金流量表(直接法+间接法))
4.财务指标分析(偿债能力、披露财务指标、比率结构、经营能力、盈利能力、现金流量分析、风险水平、发展能力、每股指标、相对价值指标、股利分配
5.民营上市公司
6.治理结构
7.股东
8.股权性质
9.财务报告审计意见
10.内部控制
11.上市公司贷款
12.上市公司研发创新
13.诉讼仲裁

本数据包含但不限于如下数据:

1.【更新至2020】上市公司是否ST、*ST或PT面板数据(数据筛选)

https://bbs.pinggu.org/thread-10629418-1-1.html

2.【更新至2020】上市公司股权性质面板数据(国有/非国有 多子库补全 26个变量)

https://bbs.pinggu.org/thread-10633471-1-1.html

3.【更新至2020】上市公司所在地区和省市县面板数据(分别依据注册地+办公地)

https://bbs.pinggu.org/thread-10628595-1-1.html

4.【更新至2020】上市公司详细地址与详细经纬度面板数据(注册地+办公地)

https://bbs.pinggu.org/thread-10628581-1-1.html

5.【更新至2020】上市公司行业分类面板数据(多子库补全)

https://bbs.pinggu.org/thread-10629106-1-1.html

6.【更新至2020】上市公司三大报表和财务指标面板数据(709变量)

https://bbs.pinggu.org/thread-10629390-1-1.html

7.【更新至2020】上市公司公司治理与股权性质数据(147变量)

https://bbs.pinggu.org/thread-10628373-1-1.html

附件包含文件说明:

1.lab文件夹:数据处理过程中的标签文件(可忽略)——加上标签代码将超过3000行
2.out文件夹:数据处理过程中生成的中间 dta 格式文件(可忽略)
3.xls文件夹:原始 xlsx 格式文件和说明 txt 文件(可忽略)
4.GTA2020.do:数据处理 do 文件(请使用 Stata16 打开)
5.GTA2020final.dta:修订后的最终处理文件(请使用 Stata16 打开)
6.GTA2020finalsmaple.dta:样本数据(可忽略)
7.变量说明:包含变量说明(可忽略)
8.说明文件.txt:本说明文件
注意:这里最重要的是4和5两个文件,其他文件均可忽略

各年度观测值数量:

年份观测值

1,055

1,203

1,264

1,328

1,388

1,482

1,484

1,561

1,674

1,719

1,876

2,227

2,459

2,587

2,634

2,848

3,006

3,339

3,629

3,722

3,964

4,384

地图绘制:

num_reg.png num_off.png

代码展示:

变量说明.xlsx (48.94 KB)
1990-2020上市公司面板数据合集【更新至2020】 (76 Bytes, 需要: RMB 178 元)

补充内容 (2022-5-9 23:34):
2021年数据已经更新:https://bbs.pinggu.org/thread-11022562-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 数据处理 上市公司 上市公 thread

回帖推荐

betamc 发表于135楼  查看完整内容

职业道德很硬核的数据处理人,持续不断更新,推荐购买!!!

d443993737 发表于128楼  查看完整内容

赞,楼主更新快,回复也快!数据准确,变量多,非常值得!

yufeiyufei 发表于103楼  查看完整内容

楼主真的好棒!顶顶顶

betamc 发表于93楼  查看完整内容

Nice!楼主体现了专业精神,对于购买历史版本者给予免费更新,

qlnu 发表于78楼  查看完整内容

好东西,正是所需要的,希望物有所值

henhenhaxi2010 发表于74楼  查看完整内容

非常感谢楼主,数据质量非常高,楼主人也及其NICE,感恩,感谢!

George、 发表于70楼  查看完整内容

最新版数据已经收到,很nice,谢谢楼主,帮顶。ps:私信回复没有权限,抱歉。

7095225404 发表于63楼  查看完整内容

谢谢楼主,特别棒,感谢感谢!

simpsonlee 发表于61楼  查看完整内容

很赞的数据资料,顶起来~

1002599135 发表于58楼  查看完整内容

顶一下,数据质量很高,还提供免费升级服务。

eblog 发表于56楼  查看完整内容

不错的数据,点赞!

varuto_hhy 发表于55楼  查看完整内容

今天刚买了大佬的数据,质量太高了,简直物超所值,关键还附加更新,太棒了!!!一个小小的建议:大佬以后额外提供一个Excel格式的数据。

414316475 发表于47楼  查看完整内容

顶一下

A_plus 发表于42楼  查看完整内容

谢谢,还提供了免费升级服务,感恩!!!

quyanbei 发表于34楼  查看完整内容

赞一个,楼主回复及时

wga3128731 发表于28楼  查看完整内容

楼主我也来一份,以后更新了也别忘了发我,MARK 一下。

PengYoung 发表于18楼  查看完整内容

非常nice!

Mystery1628 发表于14楼  查看完整内容

给老师赞一个,特别特别好的老师!

zhouzaozao17 发表于12楼  查看完整内容

楼主人很NICE,数据质量很好!

dm41343 发表于7楼  查看完整内容

楼主,这是今年最新更新的版本吧,我买过之前的版本。这套数据全面,数据处理代码详实,学习了不少,可以发送一份新版本不,谢谢楼主

eaglerina 发表于5楼  查看完整内容

很赞的数据资料,帮顶~

卓德啊涵 发表于2楼  查看完整内容

帮顶!冲!
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
enclave123 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
略毅 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
mweeii 发表于 2022-4-10 10:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
赞赞赞

藤椅
zhaozimeng 在职认证  发表于 2022-4-10 12:30:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mweeii 发表于 2022-4-10 10:56
赞赞赞
感谢支持

板凳
d443993737 发表于 2022-4-25 20:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zhaozimeng 在职认证  发表于 2022-4-26 15:15:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
d443993737 发表于 2022-4-25 20:19
感谢支持

请问大神,可以出一个绿色专利的数据集吗?我看文献里是从国家知识产权局-中国专利公布公告网爬取数据,用WIPO的IPC绿色清单匹配得到上市公司绿色专利。或者可以加个联系方式,私聊一下?qq:330738938

19954255360 发表于 2022-5-6 14:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好 我用19954255360 买的1990-2019的 能发给我一份最新的吗?1990-2020的?谢谢

zhaozimeng 在职认证  发表于 2022-5-7 15:17:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
19954255360 发表于 2022-5-6 14:44
楼主您好 我用19954255360 买的1990-2019的 能发给我一份最新的吗?1990-2020的?谢谢
感谢支持,已私信,请查阅

西贝丸子 发表于 2022-5-7 15:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2022-5-7 15:17
感谢支持,已私信,请查阅
楼主好,发了私信你,麻烦查阅下~谢谢~

zhaozimeng 在职认证  发表于 2022-5-15 16:15:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
西贝丸子 发表于 2022-5-7 15:46
楼主好,发了私信你,麻烦查阅下~谢谢~
已回复,感谢支持