楼主: youngsun259
8633 38

劳动产品的概念解析 [推广有奖]

1993110 发表于 2021-6-11 12:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-6-11 12:44
中国人到了美国后,就不是中国人了,而是人工人。

真他吗见鬼了。
你智商低下,智力残缺。你来看:“人为人工的野生草药”,“人类生产的野生草药”。

restalker 发表于 2021-6-11 12:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-6-11 12:42
你戴过绿帽吗?

你被开除过公职吗?
一个野生动物天天在那里诅咒:你们人类马上就完蛋了。

restalker 发表于 2021-6-11 12:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-6-11 12:47
你智商低下,智力残缺。你来看:“人为人工的野生草药”,“人类生产的野生草药”。
怪不得钱学森那么聪明,原来他是人工人啊。

中国高知最新科研成果:钱学森是人工人。

restalker 发表于 2021-6-11 12:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-6-11 12:42
你戴过绿帽吗?

你被开除过公职吗?
你威胁我越多,我抖出来的事,也会越多。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-6-11 14:05:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2021-6-11 10:40
把人换成物也说不通呀。比如,某某占有一山头自称为王,山上结的野果子是不是就成了他的“劳动产品”?山 ...
山上的野果还没脱离自然呢,这里的占有不是法律占有,也不是事实占有,而是实际占有,是把使物与自然脱离联系的那种占有。不是单纯宣示主权,而是采摘行为。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-6-11 14:09:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-6-11 12:14
野地里的野生蘑菇,它是野生的。市场上的野生蘑菇,厨房里的野生蘑菇,是人为的人工的野生蘑菇,是人工物 ...
人为的叫栽培蘑菇。野生的是自然生产的,人工的是人力生产的。我种了个野生蘑菇。。。我种的蘑菇一般就叫蘑菇,指出野生蘑菇的是我在野外摘的。。。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-6-11 14:17:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-6-11 12:18
商品名称: 云南野生新鲜牛肝菌
商品价格: 380元起
我去野外采摘了一个自然生长的牛肝菌。这个牛肝菌就是野生的,因为不是我种的,也不是人种的。在这里不是说野生这个词是劳动,不是说自然生产是劳动,而是说采摘行为是劳动。因为没有采摘,我就没有真正占有这个野生牛肝菌。我说占有行为,是说采摘,而不是使蘑菇长成的力量是自然的或者是人为的。而谁去采摘它,它就成为谁的劳动产品。

youngsun259 在职认证  发表于 2021-6-11 14:19:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2021-6-11 12:27
你是在说人话吗 ?

野地里的野生蘑菇,到了人的饭碗里,就是人工野生蘑菇了。
你非要把野生理解成野外生产,我有什么办法。。。

restalker 发表于 2021-6-11 14:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-6-11 14:19
你非要把野生理解成野外生产,我有什么办法。。。
你搞错了,那是199的理解。

我是引用199的话,然后证明199是野生动物。

he_zr 发表于 2021-6-11 17:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
youngsun259 发表于 2021-6-11 14:05
山上的野果还没脱离自然呢,这里的占有不是法律占有,也不是事实占有,而是实际占有,是把使物与自然脱离 ...
哈哈哈!弯弯绕了半天,原来还是绕不过“采摘”的劳动行为。可见,并非什么“占有”行为使自然物变成劳动产品,而是地地道道的劳动行为为之的啊。

为此,占有和劳动并非平行的相等关系,也根本无法混为一谈。占有是劳动的后果,劳动是占有的前因,两者是完全不同行为,且分别独立存在的因果关系。