楼主: 石开石
36240 1383

[创新发展] 价格是实在的价值是虚幻的 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2021-7-26 16:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-26 14:02
可以把时间轴作为横坐标——但横坐标未必就是自变量。
也就是说,价格不是因为时间的变化而变化。
那图 ...
你先把两种商品(例如普通电话机和普通彩电)的价格随时间变化的图像合并在一起,再来说话。
你不要说你根本就不会画这样的图像,或根本就不会合并哦。

wzwswswz 发表于 2021-7-26 16:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 14:12
成本和价值其实是同一范畴。价值是对成本产生的劳动时间或劳动能量的凝聚描述。没有价值,成本无法描述, ...
你回复错对象了。

石开石 发表于 2021-7-26 16:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2021-7-26 16:18
你先把两种商品(例如普通电话机和普通彩电)的价格随时间变化的图像合并在一起,再来说话。
你不要说你 ...
我只是指出您把时间说成是自变量的错误。至于画图,那没有问题。
时间价格图,这可以。
商品K线图比比皆是。

飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 19:56:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2021-7-26 16:20
你回复错对象了。
是的,对不起

飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 20:10:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-26 14:21
成本只是生产产品付出的代价。
价值一般指的是交换价值,即商品可以交换多少钱。
单位商品交换的钱是价 ...
你的价格其实就是交换价值。<br>
我的价值就是劳动价值就是成本。<br>
你怎么承认西经的成本不承认劳动价值呢?我说了你的成本其实就是对劳动付出损耗的计算描述那不就是劳动价值描述吗?<br>
你看到了价格,看不到成本,那是你的失职。你以前的工作亡了干嘛的?<br>
商品成本是先于商品价格而存在,你不知道吗?至于价格,卖不卖的掉还不好说呢!所以价格才是主观的。而你即使卖不掉,成本还是存在的。你说是不是客观的?

飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 20:20:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-13 11:49
本文的价格即日常生活中经常看到的价格——单位商品量货币的多少。本文的价值是价格的波动中心。价格围绕价 ...
商品首先是劳动的产品,就是成本描述下的劳动价值。你的生产不是劳动吗?<br>
商品处于交换市场才有交换价值。不交换就只有劳动价值即成本。你无法否认吧!<br>
价格即交换价值是随着供需变化而变化,而成本是不会变化的。所以我们说,价格是主观的,劳动价值是客观的。

wzwswswz 发表于 2021-7-26 20:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-26 16:47
我只是指出您把时间说成是自变量的错误。至于画图,那没有问题。
时间价格图,这可以。
商品K线图比比皆 ...
在函数关系式中,某个量会随一个(或几个)变动的量的变动而变动,就称为因变量,与之相反的就是自变量。
例如:在时间、路程、速度的函数关系中,如果路程一定,速度的大小就随着时间的变动而变动,故一般称时间为自变量,而速度为因变量。
而在你看来,速度的变化只能由力的变化引起,时间怎么能够成为速度变化的自变量呢?
所以,你实际上证明了你根本不懂函数关系。

wzwswswz 发表于 2021-7-26 20:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-26 16:47
时间价格图,这可以。
商品K线图比比皆 ...
你少废话,直接把图拿出来。拿不出来只能证明你根本就不会画。

石开石 发表于 2021-7-27 09:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 20:10
你的价格其实就是交换价值。
我的价值就是劳动价值就是成本。
你怎么承认西经的成本不承认劳动价值呢?我 ...
本文讨论的是价格与价值(交换价值)问题,与成本无关。
您不能把您自己的价值是成本的观点强加于人。成本是代价不是价值(交换价值)。

石开石 发表于 2021-7-27 09:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-26 20:20
商品首先是劳动的产品,就是成本描述下的劳动价值。你的生产不是劳动吗?
商品处于交换市场才有交换价值。 ...
本文只是谈交换不谈生产。不涉及成本问题。