楼主: hhj-1
4787 83

国企的低效与民企的高效 [推广有奖]

杨虎 发表于 2021-7-18 20:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
致楼主:
你说:“国企创造了40%GDP,却占有了80%的资源,而只占用20%资源的民企创造了60%的GDP,解决了80%的就业。

创造那么多GDP管蛋用!!

我们不过是平头百姓。是千千万万的普通工人。既无亿万家财,也无权势可靠。

你马云也好,马化腾也好,还是任正非也好,还是孟晚舟也罢。他们创造了就算是几个亿的GDP,那关我们屁事啊。他们吃香的喝辣,住高楼开豪车,可我们呢?仍然片瓦都买不起。

我们不管是国企还是私企,谁对我们好我们就支持谁。国企对我们好,国企的利润是国家所有,毕竟也会使用在每一个老百姓头上。那怕他们创造40%GDP,却占有了80%的资源。那毕竟是我们自已的。我们当然绝对支持。

而马云呢?马化腾呢?任正非呢?他们创造利润再多,那跟我们屁关系都没有!那都用在他们自个头上。我们凭什么支持他们?

楼主你说是吧?

今天努努力,房东多块地。明天努努力,老板法拉利。

是这个道理吧?

老板们创造再多GDP,那也不过是让房东们多几座楼,让老板们多几辆宝马,好多撞死几个无辜者。

楼主这么说吧,就让那老板们的多创造出的那些GDP见鬼去吧!!

我们不稀罕!!

杨虎 发表于 2021-7-18 20:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
公知们不是有这么一句话吗
风能进,雨能进,国王不能进。
19世纪的大英帝国,号称“日不落”,而当时的英国国王,和他的大臣们,住在王宫里,住在富比王宫豪宅里,而伦敦市区纺织厂里的工人们,依然活得狗都不如。
当然这肯定是风能进雨能进国王不能进
那个强大无比的日不落国
楼主你说它关千百万普通工人屁事啊
楼主你说大英帝国创造的GDP关普通工人屁事
楼主你说是吧
楼主你的那个私企的GDP有意义吗

象鼻子 发表于 2021-7-19 04:07:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-14 09:27
中国1978年之前的所谓的大锅饭,就是全民半义务劳动。半义务劳动,不吃大锅饭吃什么?难道要搞论功行赏, ...
恬不知耻。

80%的人生活在农村,也敢号称工业国。

人均GDP165美元,比撒哈拉以南非洲都不如,基本温饱都没解决,还敢胡扯效率高的很。

象鼻子 发表于 2021-7-19 05:51:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-7-18 13:24
  有人说:“大锅饭养懒汉。”

又有人说:“劳心者治人,劳力者治于人。”
集体化如果真爆发出强大的力量,为什么苏联一直到死都解决不好基本生活物质保障,需要人民排长队才能买到面包、牛奶?

为什么苏联官员却可以不用排队就可以享用各种高档物质、待遇?

叶利钦斗争失败,被贬官,为什么做做样子就把人心给带跑了?

为什么苏联、东欧国家的人民都抛弃了原教旨社回主义?

hhj-1 发表于 2021-7-19 08:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-7-18 20:59
19世纪的大英帝国,号称“日不落”,而当时的英 ...
  1. 19世纪的大英帝国,号称“日不落”,而当时的英国国王,和他的大臣们,住在王宫里,住在富比王宫豪宅里,而伦敦市区纺织厂里的工人们,依然活得狗都不如。
复制代码
如果你讲1亿年前的事那就难说了。最好讲现在,现在呢?英国老百姓还“依然活得狗都不如”吗?更重要的是,你比英国老百姓活得好多少?或者差多少倍?好不好最好由老百姓来选择,那么,英国老百姓更愿意选择在你这里生活呢?还是在英国生活?

hhj-1 发表于 2021-7-19 08:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-7-18 20:59
19世纪的大英帝国,号称“日不落”,而当时的英 ...
英国的家庭人均收入在12-01-2020达32,342.000美元,相较于12-01-2019的31,511.957美元有所增长。

hhj-1 发表于 2021-7-19 10:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-7-18 21:09
楼主这么说吧,我们千千万万的打工者,别家弃子,千里奔波,来到上海,来到广东。你说我们脑子他妈有病啊
...
你为什么不在家种地而到千里之外打工?因为你在家当农民收入低呀,为什么你这个收入低?因为当年要支援工业化呀,价格剪刀差呀

象鼻子 发表于 2021-7-19 13:47:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-7-18 21:09
楼主这么说吧,我们千千万万的打工者,别家弃子,千里奔波,来到上海,来到广东。你说我们脑子他妈有病啊
...
吃没吃的,住没住的?

那你还能打工?

你是机器人吗?

估计是吃没让你吃好,住没让你住好吧。资本家把家产赠予你就好了。

你受苦受累跑到城里打工,不就是抱有一个发财的梦吗?

被现实教育了,就发牢骚,没用的。

象鼻子 发表于 2021-7-19 13:56:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-14 09:27
中国1978年之前的所谓的大锅饭,就是全民半义务劳动。半义务劳动,不吃大锅饭吃什么?难道要搞论功行赏, ...
什么叫义务劳动?

记工分的农民劳动能算义务劳动?

一年到头农民就指望着算工分后能分点钱过日子呢,那可是农民的命根。怎么能厚着脸皮说是义务劳动,不计较利益。

大锅饭干多干少一个样,只能给劳动者反向激励。干活时一会一泡屎,一会抽袋烟,各种磨洋工,效率能高?

杨虎 发表于 2021-7-19 23:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-19 08:52
如果你讲1亿年前的事那就难说了。最好讲现在,现在呢?英国老百姓还“依然活得狗都不如”吗?更重要的是, ...
你觉得这是一亿年前的事,还是一直是这样?你们还想用种种谎言来掩盖今天英国工人阶级,特别是那成千上万的无家可归者惨烈的现实?特别是在新冠瘟疫导致的大规模死人的今天,那些贫困的劳动者因为无钱买医而只能去死的现实,你们的谎言想要说到什么时候才算个完呢?
而且即便是如此,你们还用最无耻的“被平均”的欺骗手段,把最富的垄断资本家与贫困的工人阶级去进行平均。你们以为你们的这种谎言和欺骗没有人看透吗?