楼主: 谭小翠。
3447 8

[面板数据求助] 两部模型和heckman选择模型在面板数据中的的实现 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
10.5894
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有大佬知道在面板数据中,两部模型和heckman选择模型如何用stata实现吗?
1.用固定效应heckman选择模型在面板数据中有一个外部命令xtheckmanfe,但是选择方程的系数怎么解释呢(用的stata带的wagework.dta做回归,结果在下面图中)?
还有就是heckman选择模型可以分开两步做吗,像这种
①dprobit Inpatient_cost widowed inpatient_cost11_t age age2 male middleschool_above hukou_revised yibao acti_  num_diseases lnweek_expenditure //第一步

predict yhat,xb
gen IMR=normalden(yhat)/normal(yhat)

②xi:xtreg lninpatient_cost widowed IMR inpatient_cost11_t age age2 hukou_revised middleschool_above manchild child acti_ yibao  lnyear_expenditure i.countyid*wave,fe vce(cluster id) //第二步
2.面板数据中做两部模型就完全不知到咋做了,求大佬告知,谢谢谢谢。

捕获1.PNG 捕获.PNG

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:heckman 选择模型 面板数据 HEC Man

沙发
Jo安妮 学生认证  发表于 2021-11-17 13:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题了呜呜 帮顶

藤椅
15290409787 发表于 2021-12-30 08:48:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谭小翠。 发表于 2021-7-16 18:22
有大佬知道在面板数据中,两部模型和heckman选择模型如何用stata实现吗?
1.用固定效应heckman选择模型在面 ...
楼主解决了吗

板凳
谭小翠。 发表于 2022-1-9 16:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
15290409787 发表于 2021-12-30 08:48
楼主解决了吗
我目前是分两步做的heckman,但好像说分开做系数和标准误会有点问题,看到时审稿人怎么说了

报纸
谭小翠。 发表于 2022-1-9 16:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Jo安妮 发表于 2021-11-17 13:15
遇到同样的问题了呜呜 帮顶
感谢,有找到解决方法的话一起分享下嘻嘻

地板
18596677687 发表于 2022-4-3 14:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗  面板数据应如何处理呀

谭小翠。 发表于 2022-5-11 16:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
18596677687 发表于 2022-4-3 14:43
请问楼主解决了吗  面板数据应如何处理呀
你好,我最后是分的两步用的逆米尔斯比率比率做的。

茗悠dan 发表于 2022-5-20 13:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谭小翠。 发表于 2022-5-11 16:48
你好,我最后是分的两步用的逆米尔斯比率比率做的。
可以分享下代码嘛

楼主你好,在审稿过程中审稿人没有对分两步计算IMR,再使用固定效应模型进行回归提出质疑么?你们是如何解释的呢?