楼主: hhj-1
1966 10

对垄断的错误理解-美国有你没有并不等于垄断 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
754.7978
学术水平
520 点
热心指数
835 点
信用等级
277 点

楼主
hhj-1 发表于 2021-7-19 07:11:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
6月下旬,中国科学院电工研究所副所长韩立说,我国高端科学仪器现状惨淡——多种科学仪器基本被国外厂商垄断,某些类型的仪器国内厂商市场占有率甚至趋近于零。

在医院设备里,广为人知的CT、核磁共振仪、大型X光机等等高端设备,基本被GE、飞利浦、西门子三家瓜分。科研领域,比如,核磁波谱仪,是分析各种无机物有机物成分结构的神器,国产仅0.99%;液质联用仪,用于药物开发、食品分析、环境检测,国产占1.19%;X射线衍射仪,化学、化工、材料、冶金、石油等领域必不可少,国产1.32%……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国科学院 市场占有率 核磁共振 食品分析 飞利浦

沙发
hhj-1 发表于 2021-7-19 10:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人们往往把别人有而你没有简单的讲成垄断,其实是错的。垄断是指:你就算有也不让你使用,即禁止你进入某行业,无论你有多大能力都不能进入。比如禁止你进入电信行业或金融行业,这才是真正的垄断。
而外国人自己创造出的技术与产品,而你没能创造,这个不算是外国人对你垄断。不能把别人有而你没有怪到别人是垄断上来。

藤椅
laaast 发表于 2021-7-21 11:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
除了权力,别的谁还能垄断呢?
连反垄断法都抄来了,这真是高级黑。最大最邪恶的垄断力量是谁?

板凳
hhj-1 发表于 2021-7-22 15:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
laaast 发表于 2021-7-21 11:01
除了权力,别的谁还能垄断呢?
连反垄断法都抄来了,这真是高级黑。最大最邪恶的垄断力量是谁?
确实,权力是根本的垄断因素。没有权力,谁能够禁止你进入某个行业?

报纸
clm0600 发表于 2021-7-22 15:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-19 10:06
人们往往把别人有而你没有简单的讲成垄断,其实是错的。垄断是指:你就算有也不让你使用,即禁止你进入某行 ...
别人有你没有,这叫啥呢?总有个名词儿吧?

地板
无知求知 发表于 2021-7-22 18:00:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我有,但我不卖,这是每一个人都享有的权利。谁都不能强买,这是交易规则。

clm0600 发表于 2021-7-22 18:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-22 18:00
我有,但我不卖,这是每一个人都享有的权利。谁都不能强买,这是交易规则。
垄断就是不卖?好像不是这么回事吧,上帝大人?

飘逸的风趣 发表于 2021-7-23 04:25:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-19 07:11
6月下旬,中国科学院电工研究所副所长韩立说,我国高端科学仪器现状惨淡——多种科学仪器基本被国外厂商垄断 ...
初看是怨你没有学习能力,实质上人家根本不让你学。现在的新闻,中国留学生在美被拒,大家看看。都是什么专业,什么学校。<br>
大国博弈,垄断是算轻的。

飘逸的风趣 发表于 2021-7-23 04:27:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-22 15:52
别人有你没有,这叫啥呢?总有个名词儿吧?
歧视。

hhj-1 发表于 2021-7-23 08:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-23 04:25
初看是怨你没有学习能力,实质上人家根本不让你学。现在的新闻,中国留学生在美被拒,大家看看。都是什么 ...
不冒头与出头。枪打出头鸟。