楼主: hhj-1
10126 158

永恒的资本主义 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-7-25 12:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-25 11:53
生存都是收益概念,那成本概念是什么?
获得生存难道不是最大收益吗?你不生存了,获得还有何意义吗?

jesusman 发表于 2021-7-25 12:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-25 12:20
获得生存难道不是最大收益吗?你不生存了,获得还有何意义吗?
我说的生存,是有且仅有正常体魄
如果你把游轮飞机都纳入生存概念,那维持”生存“的成本还是等于利润,收入是什么呢?

hhj-1 发表于 2021-7-25 16:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-25 12:25
我说的生存,是有且仅有正常体魄
如果你把游轮飞机都纳入生存概念,那维持”生存“的成本还是等于利润, ...
一个人的生存与另外一个人的生存是不一样的,人们是以他们各自的身份而生存的,比如某人作为律师的生存,另外一个又作为医师的生存。这些都需要不一样的收益来维持,相应的成本维持着相应的收益及相应的生存。
另外,从经济学上讲,利润是成本维持出来的,因为商品(包括劳动力的人)价格是由成本维持出来的。而利润则由价格维持出来。因此,利润与成本具有密切的内在关系。

wzwswswz 发表于 2021-7-25 18:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
制造、贩卖毒品,猎杀、走私野生动物,等等,目的都是为了获得利润。所以,都是永恒的。

jesusman 发表于 2021-7-25 19:36:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-25 16:31
一个人的生存与另外一个人的生存是不一样的,人们是以他们各自的身份而生存的,比如某人作为律师的生存, ...
那你赶紧定义一下什么叫收入吧

飘逸的风趣 发表于 2021-7-25 21:01:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-25 11:53
利润即是剩余的主要概念。有利润即有剩余,有剩余即意味着你不会吃到老本谷种上去。
既然你承认利润是剩余。那么西经中如果供需交换是平等的,剩余是怎么产生的呢?是谁的剩余?

hhj-1 发表于 2021-7-26 09:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-7-25 21:01
既然你承认利润是剩余。那么西经中如果供需交换是平等的,剩余是怎么产生的呢?是谁的剩余?
怎么产生剩余是技术问题,现在的问题是:没有利润你能活下去吗?
追求利润就是资本主义,而社会主义与共产主义也是要追求利润的,因为没有谁能够依靠吃老本存活一辈子。因此,它们必定建立于资本主义之上。

hhj-1 发表于 2021-7-26 09:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-25 19:36
那你赶紧定义一下什么叫收入吧
那你先定义你为什么要钱吧。

jesusman 发表于 2021-7-26 10:09:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-26 09:08
那你先定义你为什么要钱吧。
如果生存是成本,收入是钱,利润就是月终余额。你这生存即是成本也是收益,收入是什么呢,我还真不知。。。

hhj-1 发表于 2021-7-26 10:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-26 10:09
如果生存是成本,收入是钱,利润就是月终余额。你这生存即是成本也是收益,收入是什么呢,我还真不知。。 ...
生存是收益,但是一切收益都有成本。