楼主: 艳阳1983
6738 9

[资料] 求赐教,关于JJ协整检验中协整方程的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141 个
通用积分
21.8241
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
JJ检验结果显示存在一个协整关系,同时系统输出两个  Cointegrating Equation如下:
1  Cointegrating Equation:
      LMC           LNC         LGDP
1.000000   -0.114582     0.771589

2  Cointegrating Equation:
     LMC          LNEC            LGDP
1.000000    0.000000         0.838287
  0.000000   1.000000        0.582099

那么是应该根据"1"列出1个协整方程,还是根据“2”列出两个协整方程呢?
“1”和“2”实际上是等同的吗?
求高手赐教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:jj协整检验 协整检验 协整方程 JJ协整 Integrating

回帖推荐

艳阳1983 发表于3楼  查看完整内容

坛友shando给出的答案,讲解很清楚: JJ检验结果显示存在一个协整关系,则说明以上三个协整方程,只有一个是合理的,只要检验协整方程的残差是否平稳即可。 “1”和“2”不是等同的,假如存在两个协整关系,则可“1”,也可用“2”,但前提是要在“1”的一个协整方程,或者“2”的两个协整方程的残差都是否平稳的。对于“2”若其中之一不平稳,则在作协整检验时需自定义B矩阵。

本帖被以下文库推荐

虽然不是很懂,支持一下楼主的好学精神
签名被屏蔽

藤椅
艳阳1983 发表于 2011-4-8 20:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友shando给出的答案,讲解很清楚:
JJ检验结果显示存在一个协整关系,则说明以上三个协整方程,只有一个是合理的,只要检验协整方程的残差是否平稳即可。
“1”和“2”不是等同的,假如存在两个协整关系,则可“1”,也可用“2”,但前提是要在“1”的一个协整方程,或者“2”的两个协整方程的残差都是否平稳的。对于“2”若其中之一不平稳,则在作协整检验时需自定义B矩阵。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

回首来时路,每一步,都走的好孤独。。。

板凳
guleijoy 在职认证  发表于 2012-3-12 09:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个

报纸
tracy5967 发表于 2012-3-20 12:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
对残差进行检验

tracy5967 发表于 2012-3-20 12:18
对残差进行检验
请问残差检验具体怎么操作啊

1988121karen 发表于 2013-11-2 10:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
艳阳1983 发表于 2011-4-8 20:07
坛友shando给出的答案,讲解很清楚:
JJ检验结果显示存在一个协整关系,则说明以上三个协整方程,只有一个 ...
同问。怎么进行残差检验呢?我有两个协整,但有三个式子,并且我的式子为什么没有常数项C呢?

aw38181111 学生认证  发表于 2013-12-5 00:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1988121karen 发表于 2013-11-2 10:41
同问。怎么进行残差检验呢?我有两个协整,但有三个式子,并且我的式子为什么没有常数项C呢?
如果是多变量的话,做完JJ 检验后,协整里的normalized equation 可以从 vecm 得到。

还好unique 学生认证  发表于 2022-4-8 17:50:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tracy5967 发表于 2012-3-20 12:18
对残差进行检验
您好请问一下怎么检验残差?这个协整方程没有体现残差呢,谢谢!

参与聚聚发 发表于 2023-12-25 16:36:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
aw38181111 发表于 2013-12-5 00:03
如果是多变量的话,做完JJ 检验后,协整里的normalized equation 可以从 vecm 得到。
请问解决了吗