楼主: valture
39742 20

[调剂] 对上海社科院调剂的一点建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
237 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看到不少人想调剂上海社科院,下面对上海社科院经济类的四个所进行一下介绍,希望对调剂的同学有所帮助。
首先说的是,虽然招生简章上经济类很多专业都写着只招上海生源,实际上除了产业经济学外,其他专业都不限于上海生源,而且都是提供住宿的。
其次,部门经济所招的专业是最多的,里面的产业经济学招的人数是全院最多的,只在周末上课,而且争取下,很多人都可以有宿舍的。其他的全日制专业课比较少,数量经济学是跟着经济研究所的西方经济学上课的。部门所的缺点是导师较少,一个导师要带一到两个左右的学生,特别是产业经济学,一个导师要带好几个学生。有的导师对学生挺好的,有的不怎么理学生。
其次是经济研究所,经济所有5个专业,其中经济思想史只有一个导师,课也很少,专业课除了了宏微观和计量只开了一门经济思想史。经济史是重点学科,导师较牛的,有着自己的一套培养体系,不过做学术居多。政治经济学也是重点学科,研究方向很杂,从金融到国际经济学都有,课很多,课题很多,导师很多,有近30个。西方经济学是朱平芳带着韩清、姜国麟从财大过来后开的,导师很少,只有朱平芳、韩清和向政经借的两个导师,实际上是数量经济学培养的,课很多。人口、资源、环境经济学的硕士是今年新招的,情况还不清楚。
再次是世界经济研究所,世经所三个专业( 世界经济、金融学、西方经济学)本质上没什么区别,导师、课程都是一起上、一起选的,培养方向侧重世界经济一块。
最后是人口所,人口所的人口、资源和环境经济学是偏重社会学和人口学的,导师不错,有几个牛导。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海社科院 社科院 世界经济研究 产业经济学 西方经济学 上海 建议 社科院 调剂

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
jh81522 + 60 + 2 + 2 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
xujinyan 发表于 2011-4-9 21:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
能给点广东社科院的信息吗?公费等额调剂,但时间与中央民族差额冲突,不知道要不要去……谢谢

藤椅
wobushita 发表于 2011-4-9 21:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

板凳
Shmilyqwx 发表于 2011-11-8 22:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我要考上海社科,我想考金融,但我本科是经济学,不是金融本科,学了之后觉得有一点难度,并且我是一个偏理科的学生,所以现在对自己究竟选择哪个专业有些迷茫.并且看了社科院招生人数很少且几乎没有外地名额,有些担心.

报纸
lidan1011 发表于 2012-3-2 20:26:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
怕有地域歧视,基本招上海生源吧

上海社科院调剂是不是内幕很多呀

ttw1038 发表于 2012-3-6 11:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说一下就业吧,感觉有些悬

星子芭啦啦 发表于 2012-3-6 18:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,好人啊

星子芭啦啦 发表于 2012-3-6 19:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
很想知道上海社科院毕业的就业情况,主要都去研究所什么的吗?楼主知道的话求赐教。。

blackmud001 发表于 2012-3-7 09:46:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主!