请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
2331 16

GXG烧饼店的故事 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-13 14:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-13 14:02
看到没有?揭示了岗位租金的岗位竞争劳动价值理论,是比以往的劳动价值论更科学的劳动价值理论。
“工人用这个店劳动几天,我创建这个店的劳动就是几天”
这是一种更不要脸的劳动价值论。

gxg 发表于 2021-9-13 14:23:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-13 14:08
你这样说毫无意义!对这样的帖子我以后就不回复了。

gxg 发表于 2021-9-13 14:29:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-13 13:52
不要用这种极端的、偶然的、个别的情况说明道理。
----------
我就用这种情况说明道理呀,你死了还能创 ...
你怎么判断我不是天天在创业?我只要在创业这个岗位上,而且这个岗位是通过竞争上来的,这个岗位的劳动就是社会必要劳动。无论是坐在办公室还是在游乐场,我的劳动量都与其它竞争上岗的流水线上的人的劳动量一样大小。我的劳动与科学家、艺术家和作家的劳动具有同样的性质。

clm0600 发表于 2021-9-13 14:33:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-13 14:29
你怎么判断我不是天天在创业?我只要在创业这个岗位上,而且这个岗位是通过竞争上来的,这个岗位的劳动就 ...
你创业得创出店来呀,你天天去游乐场,能开出烧饼店来吗?

你一辈子就开一家烧饼店,你这样能竞争上岗?难道是看谁蠢谁懒谁就能上岗吗?

gxg 发表于 2021-9-13 14:37:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-13 14:33
你创业得创出店来呀,你天天去游乐场,能开出烧饼店来吗?

你一辈子就开一家烧饼店,你这样能竞争上岗 ...
如果这样我就会在竞争中被别人淘汰了,我只有保持在这个岗位上是称职的才能继续下去。岗位竞争这个机制不允许人们渎职偷懒。

clm0600 发表于 2021-9-13 20:35:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-13 14:37
如果这样我就会在竞争中被别人淘汰了,我只有保持在这个岗位上是称职的才能继续下去。岗位竞争这个机制不 ...
你也知道要称职?何谓称职呢?
那就得跟我说的一样,每天都得去开新的烧饼店,除了法定假日,每天工作8小时,每周5天工作,干到60岁才能退休。
这样你才能跟其他劳动者一样,每天有烧饼吃,哈哈哈,少上一天班,你就没有烧饼!

clm0600 发表于 2021-9-13 20:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-13 14:23
你这样说毫无意义!对这样的帖子我以后就不回复了。

你爱回复不回复,反正你也是不要脸的。
从开始没有这个店,到这个店开张营业,这中间的时间才是你创建这个店的劳动时间,而且,这期间你还不能偷懒!如果偷懒,还得扣掉偷懒时间。
连这个都要狡辩,你是真的不要脸了。