楼主: 象鼻子
8674 274

放羊问题与劳动价值论 [推广有奖]

qi509 发表于 2021-9-15 12:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-9-15 12:50
打比方而已。公鸡贵,还是母鸡贵,在这里不重要,重要的是计量方法。你有了这个计量方法,可以针对现实当 ...
胡扯!

打比方你得依据现实打比方,而也不能胡说八道。

你记住:胡说八道就不是打比方了。那是造谣!

1993110 发表于 2021-9-15 13:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-15 12:53
胡扯!

打比方你得依据现实打比方,而也不能胡说八道。
小琪琪,快回家吧,和小孙女争棉花糖吃吃去吧。

林汉扬 发表于 2021-9-15 17:14:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是生产率与劳动力关系问题,不是马克思的价值问题。不过如在不考虑社会需求与自已需求多少只假设为一定量d,羊的质相同时。`那么,可以用我的价值公式推演出MKs的劳动价值形式
①,L=T(d/q)=(1/50)d,
②,L=T(d/q)=(1/100)d,
→两者经过效率折算①/②=2,这个是说①状态同一时间同一劳动力T时满足社会需求量d的必要劳动是②的两倍。
由L=T(d/q)→
①q/T=d/L→q=d/2
②q/T=d/L→q=d/1
→①/②=1/2,这个是说①状态时同一劳动力满足社会需求量d的供给量(使用价值)是②的1/2倍。
由此看各位定义价值是必要劳动还是使用价值,从必要劳动而言,①生产一只羊的使用价值耗费的必要劳动是②的2倍,从使用价值而言,①同一单位的必要劳动生产的使用价值(羊)数量是②1/2倍。对个人而言个别劳动生产力是越高越好,个别必要劳动的耗费即价值是越小越好。两者成反比例。但社会的必要劳动的实现是越大越好,与个别劳动生产力成正比!

林汉扬 发表于 2021-9-15 20:55:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-13 11:20
其他条件相同的情况下,放50只羊跟放100只羊,肯定耗费劳动不同。
如果一个人能放100只羊,那么让他放50只 ...
那么,放50只羊其中一支羊的价值是否比放100只羊其中一支羊的价值要高?前者价值是后者的两倍。
一一一一一一一一一
楼主让你回答上面这个上面这个问题你罗里吧嗦的说了一大片都没到重点,你只要回答是不是就行了!按你这么说除了交换价值之外,看不到社会必要劳动你就没有价值了?

clm0600 发表于 2021-9-16 12:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-15 20:55
那么,放50只羊其中一支羊的价值是否比放100只羊其中一支羊的价值要高?前者价值是后者的两倍。
一一一 ...
楼主让你回答上面这个上面这个问题你罗里吧嗦的说了一大片都没到重点,你只要回答是不是就行了!
----------
啰嗦的是你自己吧,你看看你楼上多啰嗦。

按你这么说除了交换价值之外,看不到社会必要劳动你就没有价值了?
----------
不好意思,我看不懂这种非人类语言。

林汉扬 发表于 2021-9-16 15:07:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-16 12:07
楼主让你回答上面这个上面这个问题你罗里吧嗦的说了一大片都没到重点,你只要回答是不是就行了!
------ ...
我的回答说出了方方面面哪像你一根筋,最近给你练了这么久,你看得就说的?哈哈哈

林汉扬 发表于 2021-9-16 15:13:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-13 11:20
其他条件相同的情况下,放50只羊跟放100只羊,肯定耗费劳动不同。
如果一个人能放100只羊,那么让他放50只 ...
如果一个人能放100只羊,那么让他放50只羊肯定是窝工了。

价值是社会必要劳动时间决定的,不是个别劳动时间决定的,你很懒,就放一只羊,也不会让这只羊的价值变贵的。
一一一一一一一一一一一一一一一一
楼主的问题根本不用考虑你所谓窝工的问题。

你说“价值是社会必要劳动时间决定的,不是个别劳动时间决定的”,那么就用这道题,你算一算,个别劳动时间和社会必要劳动时间分别是多少?。

林汉扬 发表于 2021-9-16 15:19:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-16 12:07
------ ...
不好意思,我看不懂这种非人类语言
一一一一一一
呵呵,这个是智力问题吧?我写的东西你不经常看不懂?最后解释了几天才恍然大悟吗!

clm0600 发表于 2021-9-16 15:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-16 15:07
我的回答说出了方方面面哪像你一根筋,最近给你练了这么久,你看得就说的?哈哈哈
这是你说的吧——“你只要回答是不是就行了!”
然后你自己呢?——“我的回答说出了方方面面”

clm0600 发表于 2021-9-16 15:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-16 15:13
如果一个人能放100只羊,那么让他放50 ...
楼主的问题根本不用考虑你所谓窝工的问题。
-------
别人放100只羊,你只放50只,这还不是窝工?

你说“价值是社会必要劳动时间决定的,不是个别劳动时间决定的”,那么就用这道题,你算一算,个别劳动时间和社会必要劳动时间分别是多少?。
-----------
我根本不用算,就知道100只羊的价值是50只羊的两倍,社会必要劳动时间也是两倍。