楼主: 象鼻子
8665 274

放羊问题与劳动价值论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-16 17:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-16 17:35
哪你究竟是不是?
你要问你自己,跟我有啥关系,我不必遵守你的指挥。

林汉扬 发表于 2021-9-17 07:09:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-16 17:59
价值是交换价值啊,怎么了?我说了价值不是交换价值?
再问你,交换价值是不是商品价值?如果不是两者如何区别?

clm0600 发表于 2021-9-17 09:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-17 07:09
再问你,交换价值是不是商品价值?如果不是两者如何区别?
我只能说,在我这里:
交换价值就是价值,即物的购买力,交换力,交换或购买其他物品的能力。
价值不一定是商品价值,或者说,不是商品的东西也可以有价值,也可以有购买力,只不过并未显现出来罢了。

至于说别人,比如马K思那里交换价值、价值是神马东西,那就不关我事了。

林汉扬 发表于 2021-9-17 10:22:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-17 09:16
我只能说,在我这里:
交换价值就是价值,即物的购买力,交换力,交换或购买其他物品的能力。
价值不一 ...
原来你在马克思论坛上一直都是把自己定义的概念强加给别人呀?那你以什么逻辑判断别人的对错,起码有一系自洽的逻辑推演,让别人的概念能纳你的体系模型中,比如像我的公式那样,一推演其概念出现了矛盾,这才可是论证别人的荒谬吧?

clm0600 发表于 2021-9-17 15:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-17 10:22
原来你在马克思论坛上一直都是把自己定义的概念强加给别人呀?那你以什么逻辑判断别人的对错,起码有一 ...
我可没有强加于人,我讨论马的理论,就用马的概念。
我解释现实,指导现实,就用我的理论,用我的概念。

林汉扬 发表于 2021-9-17 15:35:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-17 15:24
我可没有强加于人,我讨论马的理论,就用马的概念。
我解释现实,指导现实,就用我的理论,用我的概念。
再问你,按马ks的交换价值是不是商品价值?如果不是两者如何区别?

clm0600 发表于 2021-9-17 15:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-17 15:35
再问你,按马ks的交换价值是不是商品价值?如果不是两者如何区别?
当然不是啊,如何区别看二者的定义呀,你不会啥也不知道吧,哈哈

林汉扬 发表于 2021-9-17 15:50:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-17 15:43
当然不是啊,如何区别看二者的定义呀,你不会啥也不知道吧,哈哈
现在是我问你哦,为什么?

binglanyan 发表于 2021-9-17 16:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-9-14 12:17
你还不如我的例子能够说明问题:

一个老太太买了10只小雏鸡。养大后其中有5只是公鸡,5只是母鸡。为什么 ...
短期看供需平衡,长期看生产力。你这个例子完全是自己胡编的,我还说我家养的公鸡比母鸡贵呢

qi509 发表于 2021-9-17 16:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
binglanyan 发表于 2021-9-17 16:10
短期看供需平衡,长期看生产力。你这个例子完全是自己胡编的,我还说我家养的公鸡比母鸡贵呢
你还可以说,你们家的母鸡不下蛋而是下牛犊也可以。
你记住:假设是来说明问题的,不是让你瞎编的。

你记住:母鸡是会下蛋的,而公鸡不会,必定就比公鸡贵。

你记住:无论是从长期看还是从短期看。养鸡场是不会超大规模饲养公鸡的。那样你就不会吃到鸡蛋。