楼主: pkuser
1183 5

[问答] 求助:SAS PROC TRAJ作图各组百分比与直接FREQ的百分比不一致 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.4504
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SAS小白刚刚入门遇到难题,来向各位前辈请教一下,我用SAS的PROC TRAJ做潜增长模型,直接用该程序的%trajplot作图得到各组的百分比如下: tab.png
但是我用FREQ查看各组百分比的结果却是这样的:

虽然差别不是特别大,但每组都有些不一致,想知道这是怎么回事,求哪位明白的大神帮忙看看,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:freq 百分比 Fre ROC REQ

沙发
pkuser 发表于 2021-9-22 10:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一顶

藤椅
pkuser 发表于 2021-9-22 10:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人嘛,SAS PROC TRAJ 有好多不懂的地方,有没有老师可以请教一下

板凳
甲基橙crads 发表于 2021-10-15 18:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
proc freq的结果一般不会有问题,是不是在PROC TRAJ 中有设置错误的地方(比如缺失值),查查手册看一下

报纸
pkuser 发表于 2021-10-28 10:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
甲基橙crads 发表于 2021-10-15 18:53
proc freq的结果一般不会有问题,是不是在PROC TRAJ 中有设置错误的地方(比如缺失值),查查手册看一下
嗯嗯好的谢谢您!数据中没有缺失值我再查查

地板
吉士孖 发表于 2023-11-19 16:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,有个gbtm traj的问题想请教一下,我把年龄和腰围放进gbtm模型,但是trajplot画出来的图的x轴只有中间的一段(数据年龄是20-80,作图只有34-40),请问怎么解决呢?