楼主: sdhb
4657 26

洀思珐1958的辩证法定义是错的 [推广有奖]

大师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40182 个
通用积分
262.2535
学术水平
351 点
热心指数
360 点
信用等级
261 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
洀思珐1958的辩证法定义(见《思维方法高级教程》辩证法是通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法。”是错的。
因为:
1.洀思珐1958的辩证法定义 辩证法是通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法。”不是黑格尔辩证法的属性。
2. 洀思珐1958的辩证法定义 辩证法是通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法。”不是辩证唯物主义的辩证法的属性。

所以,《思维方法高级教程》中的辩证法定义是错的。

《思维方法高级教程》有多处违反逻辑学,作者明显不了解当前的学术进展,内容陈旧,是闭门造车的产品。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:辩证法 辩证唯物主义 思维方法 唯物主义 准确度

沙发
sdhb 发表于 2021-9-28 11:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
在洀思珐1958建的楼“研究马克思经济学首先要戒除庸俗辩证法"我问了他很多遍他的辩证法定义是否是黑格尔辩证法的属性和是否是辩证唯物主义的辩证法的属性。他永远找借口,几十页过去都不回答。

藤椅
sdhb 发表于 2021-9-28 11:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
下面是洀思珐1958和我的讨论的例子:
dhb:
请问:
1. 黑格尔的辩证法的内涵是什么?
2. 辩证唯物主义的辩证法的内涵是什么?

洀思珐1958
你没有搞明白辩证法的内涵,怎么可能搞明白黑格尔辩证法和唯物辩证法的内涵?

sdhb:
请问:
你的辩证法内涵是怎么来的?

洀思珐1958
你问“辩证法的内涵从哪里来的”,可以肯定地告诉你不是归纳黑格尔辩证法的内涵和唯物辩证法的内涵得来的

sdhb:
请问:
1. 黑格尔辩证法和唯物辩证法在你的辩证法的外延之内吗?
2. 如果,黑格尔辩证法和唯物辩证法是在你的辩证法的外延之内,请问:为什么黑格尔辩证法和唯物辩证法在你的辩证法的外延之内?

洀思珐1958:
1. 从你的提问可以看出,你连内涵、外延这些概念都没有真正搞明白!
2. 如果真如你所说你学过形式逻辑,我建议你还是回炉吧!按照我建议的三步骤扎扎实实地推进吧!
3. 你连给你的回帖都没有真正看懂,就急急忙忙瞎问 、瞎说!唉!

sdhb:
1. 明明是你回答不了我的问题。你回答不了,不要说我不懂。你凭什么说我不懂?

2.你凭什么说我“你连内涵、外延这些概念都没有真正搞明白!”? 你回答不了这个问题,那,就是你没有根据的瞎说!

另外,请回答我前面的问题:
2. 如果,黑格尔辩证法和唯物辩证法是在你的辩证法的外延之内,请问:为什么黑格尔辩证法和唯物辩证法在你的辩证法的外延之内?

洀思珐1958:
(677楼)
理论都是在不断进化、不断完善、不断成熟的。黑格尔辩证法相对于古代朴素的庸俗辩证法就是一个巨大的进步,唯物辩证法相对于黑格尔辩证法更是前进了一大步。但是,在当时的条件下,尽管在辩证法的外延范围之内取得了很重要的理论成果,也越来越接近于总结出内涵,但是最终没有完全抓住辩证法的内涵。一百多年后的今天,经典理论的时代化并没有止步,需要在全面研究外延现象的基础上找出辩证法的内涵。

sdhb:
你这不是正面回答。
正面的回答应该 是 “包括在外延之内” 或者 “ 不包括在外延之内” 。

洀思珐1958:
那段话你看不出来是在外延之内?

sdhb:
你确实是没有说 黑格尔辩证法和唯物辩证法在你的辩证法的外延之内。

请回答我前面的问题:

另外, 请回答:
1. “通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法”是黑格尔的辩证法的属性吗?
2. “通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法”是辩证唯物主义的辩证法的属性吗?

洀思珐1958:
这里不是幼儿园,提问题先要思考思考,如果经过思考以后还提幼稚的问题,那就是思维水平低下的问题了。需要另外给你专门辅导。我在前面就给了你三步骤的建议。只要你谦虚诚恳,我会让你一步一步扎实推进,直到完全理解辩证法的定义。我向你承诺。你愿意吗?

你的问题哪些需要现在回答,哪些暂时不需要回答,我是有考量的,要根据你逻辑基础、理论基础来判断。例如,我问你对一楼提出的那个两难悖论有没有不理解之处?你始终说不上来。我就知道要让你真正理解辩证法的内涵以及辩证法的内涵与黑格尔辩证法、唯物辩证法的关系,不能操之过急,欲速则不达。

如果承认事物在不断变化,就要承认代表这个事物的概念的外延在不断变化;如果要承认概念的外延在不断变化,就要承认以前概括的这个概念的内涵开始出现偏差。怎么弥补概念内涵的这个偏差呢?形式逻辑规则要求概念的内涵不能变。既不能改变内涵,又要设法弥补由于事物变化而导致的内涵的偏差,这就是两难。

sdhb:

另外,你永远不回答问题。我就是再问你,你也是不会回答的,因为,你自己也知道你的辩证法的外延是不包括现存的所有辩证法的。
我在这里写帖子,客观上是在帮你顶楼。我不能老是做这样的事。
因此,我郑重的告诉你,现在你有2个选择:
1. 如果,在(早上10:11)后,你再给我写一个帖子(就是 写 "@sdhr "),我最多在这里再回你几个贴,就不再在这里写帖子了。而是,我马上就建一个批评你的楼。
2. 你马上停止 向我讲任何话(就是再也不要 写 "@sdhr "), 这样我不再这里写任何帖子,也不建一个楼来批评你。

随你选择。

洀思珐1958:
已经告诉你了,现在再一次明确告诉你:一楼的辩证法的外延是包括你谈到的黑格尔辩证法、唯物辩证法。

sdhb:
一. 你从来都没有讲过“一楼的辩证法的外延是包括你谈到的黑格尔辩证法、唯物辩证法。”
二. 请回答:1. “通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法”是黑格尔的辩证法的属性吗?
2. “通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法”是辩证唯物主义的辩证法的属性吗?

如果不是,那 你的定义就是错的。

板凳
sdhb 发表于 2021-9-28 11:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958建的楼“研究马克思经济学首先要戒除庸俗辩证法"楼里 我问他1. “通过细究概念外延的变化如何影响概念内涵的变化来提升认知准确度的一种思维方法”是黑格尔的辩证法的属性吗?
几十页过去,他一直找借口不回答。
借口包括:
1. 无端的说我和“乌有之乡”搞在一起。
2. 无端说我不懂逻辑。
3. 要等他教好我逻辑了,他才来回答我。尽管他连他自己看过什么 形式逻辑 的书都讲不出来。

报纸
sdhb 发表于 2021-9-28 11:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb对洀思珐1958说:你有种,过来辩。不要躲在你的楼里顶楼。我看你是没有这个种的。

地板
sdhb 发表于 2021-9-28 11:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2021-9-28 12:23:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
定义规则就是“孤立、静止、片面”的规则。坚守这一规则的就叫形式逻辑,反对这一规则的就叫辩证法。

whitepony 发表于 2021-9-28 20:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
理越辩越明

sdhb 发表于 2021-9-28 21:12:46 |只看作者 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2021-9-28 20:40
理越辩越明
对方回避关键问题,绕几十页,就是不回答。
天下是有这种无赖的。

sdhb 发表于 2021-9-29 10:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
洀思珐1958不敢来辩。看到了标题 “洀思珐1958的辩证法定义是错的 ”, 居然不敢来辩,因为,他自己知道他是错的。
男子汉,大丈夫,躲在床底下就是不出来。