楼主: Avery99
4190 27

[求职经验] 跪求:请大家帮忙比较2个OFFER!谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17337 个
通用积分
学术水平
12 点
热心指数
18 点
信用等级
14 点

20论坛币
我本科是北京一所还算不错的211大学金融专业,即将开始外经贸的2年金融学研究生生活。

导师比较牛,课题也不少。金融实验班一年的课程很难,也很紧张,明年9月就要找工作了。

同时面临着考证(打算暑假报2门CPA),实习(海投了很多),给导师做学术课题的多方压力。

请教过来人的经验,谢谢。

自己的目标是投行,券商,基金之类,感觉他们主要是实习之后留下的。

那需要在暑假期间以及研究生阶段做哪些努力呢?还有就是CPA,CFA等证书对比实习如何权衡呢?

谢谢大家!

最佳答案

cccfo 查看完整内容

看你前两个工作很一般,应该发展不会很大,海航旅业是刚建的成长性还不错,不过他的投资类算是副业吧,第二个培训还给中信证券和掌上证券培训建模什么的,估计他只是让你去打杂的,一般金融投资类稍好点的工作都要研究生,你敢考五道口,楼主应该还挺不错,要是你考央财真没问题的话,考央财吧!注意普硕最近缩招要小心,考名校金融、会计专业硕士也是一个不错的选择,尤其是喜欢从事金融行业的你来说。
关键词:offer Offe Off 金融学研究生 研究生生活 金融专业 过来人 研究生 金融学 实验班
沙发
cccfo 发表于 2011-4-22 12:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看你前两个工作很一般,应该发展不会很大,海航旅业是刚建的成长性还不错,不过他的投资类算是副业吧,第二个培训还给中信证券和掌上证券培训建模什么的,估计他只是让你去打杂的,一般金融投资类稍好点的工作都要研究生,你敢考五道口,楼主应该还挺不错,要是你考央财真没问题的话,考央财吧!注意普硕最近缩招要小心,考名校金融、会计专业硕士也是一个不错的选择,尤其是喜欢从事金融行业的你来说。

藤椅
king_123 发表于 2011-4-22 12:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得工作,两个offer都挺好的
多到实际学点东西,再发现自己真正感兴趣的,再去学,比老呆在学校里可能更好~~~~
永远不要和傻子争辩,要不到最后连谁是傻子都搞不清~~~

板凳
半个馒头 发表于 2011-4-22 12:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考研把,不过别把目标定的太高,那几千块钱直接鄙视。不过考研是需要耐心的,你最好具有。
生活是一种状态,活着是一种无奈!

报纸
旅途8694 发表于 2011-4-22 12:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
工作吧,现在读研更多的是给自己镀层金。只要自己在工作岗位上努力,工作的同时并认真的学习,几年的工作经验相对于读研也是很划得来的。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

地板
gjl2011 发表于 2011-4-22 13:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想考就在考吧,自己的事知有自己知道

hustcaizhen 发表于 2011-4-22 13:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
读研吧,研究生的学历对金融经济类得重要性不多讲了...

jydaishuying 发表于 2011-4-22 13:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
建议可以先干2年的B诚迅培训工作,然后可以继续考研。我觉得工作后,会知道自己最想要的是什么,加上培训的应该都是金融这块的人才,通过与他们的沟通交流,应该能学到很多~~

chengruilong 发表于 2011-4-22 13:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  我咋没这选择呢

Avery99 发表于 2011-4-22 13:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
7# jydaishuying

主要也考虑到现在考研越来越难,加上去年刚考有基础,可以趁热打铁