楼主: physihy
1667 10

[其它] 如何学好经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在谢百三的课上他曾经说过:学好经济学有三点:
1.经济学理论:我们最需要关注的是凯恩斯,弗里德曼(当然还有斯密,马克思等,但最速成的就是前二位)
2.经济学史
3.统计学

但具体为什么,特请教大牛~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学好经济学 经济学 经济学理论 经济学史 弗里德曼 弗里德曼 马克思 谢百三 经济学 凯恩斯

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rendacaizheng + 1 + 1 + 1 问题大而空,想清楚、想具体再来问,否则没人能回答你。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
qinhuang168 发表于 2011-4-24 19:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
..............不知道

藤椅
siaswilliam 发表于 2011-4-24 19:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很想知道啊
人要不发疯,这辈子难成功!

板凳
wobushita 发表于 2011-4-24 19:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主学多了就知道了!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

报纸
yindh 发表于 2011-4-24 19:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恐怕不同的人感觉是不一样的吧
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

地板
ChengFang_Nancy 发表于 2011-4-24 19:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学理论,是经济学的学习基础。弄懂了供给、需求、机会成本、偏好、垄断、信息不对称等基本概念,可以让我们更好地理解经济现象或问题。

接着,对于经济的认识,有不同的学派。比如,古典学派、凯恩斯学派、货币学派等,这可以通过经济史来了解。

最后,分析与预测现实生活中的经济问题时,需要在相关经济数据的基础上,建力数量经济模型,利用统计软件来分析。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

不要见一个就爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。

physihy 发表于 2011-4-24 20:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
6# ChengFang_Nancy 哇~~也就是说要紧紧抓住这三点咯~

zshflys 发表于 2011-4-24 20:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学理论让我们了解经济学问题的研究方法 视角。
经济学史让我们看到经济学是如何在与现实世界的碰撞中发展 完善的。
由于经济学理论作为社会科学的相对不可实验检测性 需要统计学来对经济数据进行整理 分析以此来验证和发展各种经济理论 并应用到社会运行中去。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

知止 发表于 2011-4-24 20:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
马上开始看西方经济学  mark~~

花花的开 发表于 2011-4-24 21:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
《经济学原理》嘛,最简单的,我也才学了半年不到