请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: helen_7
8079 13

EGARCH模型的无条件方差是什么 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2456 个
通用积分
67.1528
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

helen_7 发表于 2011-4-26 22:22:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
10论坛币
请教一下各位,我看书上说GARCH(1,1)模型的无条件方差是w/(1-α-β),那EGARCH(1,1)模型的无条件方差是什么?(设非对称项的系数为γ),书上没有介绍,烦请哪位大侠给我讲解一下,谢谢!

关键词:EGARCH模型 GARCH模型 EGARCH ARCH模型 GARCH 方差 模型 EGARCH
liuyue0611 发表于 2011-6-26 12:17:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问下你看的是哪本书啊?还有,请问你知道条件方差怎么求吗?

phill 发表于 2011-6-26 18:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加入指数函数。代入模型公式。

exp(w/1-GARCH项)我正在找其它类型GARCH模型的无条件方差,欢迎交流!

hcjthu 学生认证  发表于 2016-5-10 20:15:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shenmeng124 发表于 2015-1-3 20:55
exp(w/1-GARCH项)我正在找其它类型GARCH模型的无条件方差,欢迎交流!
哥们,请问怎么证明的?求给出链接……或贴出证明……跪谢啊!可赠论坛币

Crystal201 发表于 2019-1-6 15:21:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shenmeng124 发表于 2015-1-3 20:55
请问能发下证明过程吗?感谢!!

719812133 学生认证  发表于 2019-11-30 02:44:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,上面那位层主给出的EGARCH无条件波动率,或者说长期方差的公式是正确的,这个无条件波动率越大,才能说明你这个数据的总体波动率是大的,如果是只有EGARCH(1,1)模型,那就exp(w/1-beta),beta就是你的GARCH项的系数,如果是有多个GARCH项,那你就exp(w/1-beta(1)-...-beta(n)),这个EGARCH无条件波动率的公式推导非常简单,具体推导内容请楼主参照《Market Risk Analysis Volume II Practical Financial Econometrics》这本书,找到里面的EGARCH那一章节,里面的脚注便讲到了推导,这本书在这个论坛上就有,您搜一下就能搜到,是一本难得的好书,把很多时间序列模型细枝末节的点给大家做了解释与梳理。另外提一下,在转移机制模型下,例如Threshold或者Markov Regime Switching机制下的多状态EGARCH模型,判断每一个机制的EGARCH模型波动率大小是不能根据EGARCH的波动率不对称性大小去判断的,因为它只是对正负冲击对条件波动率影响的一个量化而已,不能等价于这个机制下的EGARCH模型拟合出来结果的长期波动率就大(或者无条件波动率就大),这就是为什么我们还是要计算每一条EGARCH的无条件波动率,才能判断真正的长期波动率大小,希望对楼主有帮助,也对其他做转移机制的EGARCH的人有帮助,都是本人亲身实践的经验,我也是小白一个,刚接触这些不久,如果有更好的文献、书、内容与EGARCH有关的,大家可以把这个帖子继续下去,谢谢!大家要多交流讨论才有收获。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

719812133 学生认证  发表于 2019-11-30 03:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
719812133 发表于 2019-11-30 02:44
楼主你好,上面那位层主给出的EGARCH无条件波动率,或者说长期方差的公式是正确的,这个无条件波动率越大, ...
另外提一下,自己回复自己,有没有人知道怎么样用R语言写出EGARCH(1,1)模型的news impact curves(中文为信息冲击曲线),由Engle于1993年提出,因为本人做了Two-States Markov Regime Switching EGARCH(1,1) model,用的R语言的MSGARCH包,而且是设定了标准化残差为SGED分布,即有偏广义误差分布,因为包里没有rugarch包那样可以直接输出拟合的EGARCH模型的news impact curve的类对象方法(很多R包都是面向对象的,非对应包的拟合函数对象不能调用别的包的对象方法),所以我自己动手写了R的源代码来画这个Two-States Markov Regime Switching EGARCH(1,1) model的news impact curves,目前为止,在多方文献和源码的参考下,我已经用R语言实现了SGED分布的概率密度函数,GED分布的概率密度函数(即无偏的广义误差分布),以及一个SGED概率密度函数绝对值预期值的函数,数学公式写为E(|Z|),这个Z即是服从f(z)的SGED的分布的一个变量,Z在这里也是标准化残差,那么这个news impact curve的公式大家可以查一下,其实就是simulation的思想,把拟合出来的EGARCH模型的参数都放进去engel给的EGARCH的news impact curve公式,但是设定好shock(冲击)和standardized Residuals(标准化残差的值),以及已经通过刚刚EGARCH的无条件波动公式计算得到的无条件方差sigma^2的开跟,即sigma,这样就有了为了模拟news impact curve而设定的标准化残差和冲击了,再加上标准化残差对应的SGED分布的E(|Z|),这样这个拟合的Two-States Markov Regime Switching EGARCH(1,1) model的两条EGARCH式子便可以分别画出news impac curve了,这样便可以看出两条拟合的EGARCH(1,1)式子的波动率不对称性中增加或减少多少单位的残差,条件波动率会如何变化,这个关系会通过这个曲线去几何化地呈现出来,一般都是平滑的曲线啦,但是我自己写出来的news impact curve的源代码不对,无法出现其他文献那样的图的输出结果,如果有R代码大神或者刚好也做Markov Regime Switching EGARCH模型或者其他时序模型的人,对这个问题有了解的话,最好是有上述R源码编程经验的,可以私信我,我们可以多交流,我非常愿意和大家分享所见所知,在时间序列计量上更进一步,我们不能因为包没有了对应的类函数就停止了前进的脚步,我们也可以自己在R的源码开发上学习,更近一步,这个回复即是我自己的提问,也是希望寻求帮助,谢谢大家!

719812133 学生认证  发表于 2019-11-30 03:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,其他类型的GARCH模型在《Market Risk Analysis Volume II Practical Financial Econometrics》这本书中也提到了,非常详实具体,虽然您是15年的提问了,希望对您有帮助,谢谢

红烧pom 发表于 2019-12-1 11:14:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好!您知道tgarch的无条件方差怎么求吗