楼主: qiuhua520
1444 7

[待分类] 小女子急求各位哥哥 姐姐帮忙看看我的报表错在什么地方! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
515 个
通用积分
2.9700
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

20论坛币
工商的人说我的报表不对称
公司去年刚成立,注册资金20万,我准备把他填写到实收资本里面去。
然后购买必要的办公用品花掉了6万左右,这个应该算固定资产对吧。我打算按照10年折旧。那么应该是固定资产原价6万,累计折旧6千,因此固定资产合计是5.4万。
开业一年就做了一单生意,赚了一个介绍费2万4千,还有9千没到账。日常办公开销如购买文具,吃饭等累计花销8千,已支出。已支付工资3..8万,还有员工工资9千左右待付,报销款2千未发。
还有银行存款和现金共10.9万。
那么左边资产应该是 流动资产10.9+0.9万(存款10.9 应收账款9千 共11.8万)+固定资产(6-0.6=5.4万)=17.2万
右边 负债是 应付工资0.9万+其他应付费0.2万=1.1万
所有者权益=资产-负债=17.2-1.1=16.1万??? =实收资本20万+未分配利润(???16.1-20=-3.9万)

最佳答案

smallbird 查看完整内容

未分配利润=上年未分配利润+本年净利润,资产负债表的此数据不对,所有者权益=实收资本+未分配利润,
关键词:小女子 未分配利润 所有者权益 固定资产 累计折旧 帮忙 小女子
沙发
smallbird 发表于 2011-4-27 22:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
未分配利润=上年未分配利润+本年净利润,资产负债表的此数据不对,所有者权益=实收资本+未分配利润,

藤椅
sunnyleele 发表于 2011-4-27 22:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
没有收入,你利润表的收入怎么来的啊?
2 资产负债表年初和年末的都是不平的,建议吧excel发上来,看图片太麻烦

板凳
看不清楚  你发给我原件我帮你看看

报纸
qiuhua520 发表于 2011-4-28 01:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经把原件发到上面了

地板
qiuhua520 发表于 2011-4-28 11:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
帮帮忙 急啊!

abner 发表于 2011-4-28 14:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,请将可以计算的逻辑数值填上,比如利润表中的主营业务利润、营业利润、利润总额等,你会看到因为逻辑错误带来的数据计算错误。
第二,资产负债表计算出来的数值不平。
建议先进行表内数据的逻辑性检查,然后根据基本会计恒等式进行数据调整。

qiuhua520 发表于 2011-4-29 18:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在帮我看看