楼主: maylsm
13579 56

[考博外校] 考博经验总结帖。。。北大经院 [推广有奖]

maylsm 发表于 2011-4-29 15:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
6# moon870

出国的话读phd还是做研究的,我不是很适合做研究

mmkszsmzmm 发表于 2011-4-29 16:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!2012经济考博群150968841,欢迎大家加入讨论交流

bluetj 发表于 2011-4-29 19:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下楼主,像考北大,清华这样的学校的博士,导师们会看考生的硕士出身吗?是不是很重要

maylsm 发表于 2011-4-29 20:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
13# bluetj
这要分情况说了,我个人觉得的话。

如果你初试分数非常高,那么没人会鄙视你,反而会尊敬你的努力。而你初试分数落后的话,那么你就很危险。总之,我感觉这里的老师还是很和气,看重的是个人潜力和你和他之间研究方向上的契合。只要你突出自己本身的优势和勤奋,肯定没问题的。

maylsm 发表于 2011-4-29 20:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版大的加分和论坛币哈O(∩_∩)O哈哈~

楼主很强大啊,一考成名啊。。。经验很有价值。

lph513 发表于 2011-4-30 17:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,导师怎么联系的?不是博士入学一年后才分导师么?

guanfenglu 发表于 2011-4-30 23:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同上楼问——请问楼主,导师怎么联系的?不是博士入学一年后才分导师么?
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=272472

maylsm 发表于 2011-5-1 16:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
18# guanfenglu

去院系主页上就可以找到老师的联系方式。但联系并不是要做的主要工作,还是把基础学好考好

asay 发表于 2011-5-2 07:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢+恭喜!