楼主: bqwang
1746 7

[经济学教育] 关于唐骏在南林的演讲 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5022 个
通用积分
4.6500
学术水平
15 点
热心指数
31 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛上关于唐骏和杜mm的帖子已经非常火爆了,看了那么多的回帖,发现很多人的连最基本的是非观都不分,真的很悲哀。
先说唐骏,已经造假了还好意思跑高校去做演讲,向别人传授他的成功学,南林是不是在自己扇自己的耳光,唐骏是不是有点脸皮太厚呢?
再说杜mm,杜mm做的有错吗?没有。唐骏在南林演讲,下面还那么配合,鼓掌,提问都像是事先演戏一样。这点我们要感谢杜mm,杜mm给大家好好上了一课,做人要是非分明,不要人云亦云,更不要将一个不诚信的人视为榜样。第二,杜mm的行为不过分。我们知道矫枉过正,唐骏错了还敢在高校做讲座传授他的成功,而南林还给了他如此大的一个拥抱,可见他这样的人,这样的行为还有很大的市场。要纠正这样的行为,不是一个人能做到的,杜mm尽力了。

至于说唐骏有能力的,我没真的没法了解真相了,但是下面一个故事大家应该都看过:

一位优秀的商人杰克,有一天告诉他的儿子……  

杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她。  

儿子:我自己要娶的新娘,我自己会决定。  

杰克:但我说的这女孩,可是比尔盖茨的女儿喔!  

儿子:哇!那这样的话……  

在一个聚会中,杰克走向比尔盖茨……  

杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫。  

比尔:我女儿还没想嫁人呢!  

杰克:但我说的这年轻人,可是世界银行的副总裁喔!  

比尔:哇!那这样的话……  

接著,杰克去见世界银行的总裁。  

杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁。  

总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了!  

杰克:但我说的这年轻人,可是比尔盖茨的女婿喔!  

总裁:哇!那这样的话……  

最后,杰克的儿子娶了比尔盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁……  

大家想想,现在的杰克是不是很牛逼啊,又是盖茨的女婿,又是世行副总裁。但是,这只是一个闹剧,换成你我他,只要不是挫鸟,都能做到杰克这个位置。你要是杰克你是不是会觉得你自己很牛逼啊。其实也就那样,别以为自己真的很牛逼,无非是会撒谎而已。
还有那个麦道夫,人家没被抓之前也显得很牛逼,在华尔街风光无限,大家会不会觉得这样有能力的人被抓了是个错误啊。请某些人不要是非不分好不好。tj错了,不道歉还敢跑到高校传授成功学,南林不觉得荒唐吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:比尔盖茨 世界银行 风光无限 人云亦云 副总裁

沙发
hy880121 发表于 2011-4-30 15:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢那部分蓝字。。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
wsygdycwsc8 发表于 2011-4-30 15:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
故事的确看过,但放在这里意义更加深远啊!!

板凳
zzz100 发表于 2011-4-30 15:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
南林大的组织者,你们就没有一点正义感吗?是你们无能,找不到比唐**更优秀的人来为大家励志吗?还是他给了你们多少公关费?还组织得如此严密,整个是一次唐**的公关活动嘛!这就是现在的高校?无语,**!支持南大女生的勇气,你们才是未来中国的希望!

报纸
静羽 发表于 2011-4-30 16:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
杰克的故事很精辟
静静的世界里只是想找到自己真正的所想!

地板
jack-jones 发表于 2011-4-30 16:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理

yuyang_123 发表于 2011-4-30 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zzz100 发表于 2011-4-30 15:56
南林大的组织者,你们就没有一点正义感吗?是你们无能,找不到比唐**更优秀的人来为大家励志吗?还是他给了你们多少公关费?还组织得如此严密,整个是一次唐**的公关活动嘛!这就是现在的高校?无语,**!支持南大女生的勇气,你们才是未来中国的希望!
就是想卖书的。。。。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

cleardulele 发表于 2011-4-30 16:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这种卖成功学的人太多了