楼主: zhaojian1135
1119 9

[其它] 谈谈自己,问问大家 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是大一学生,上海的一个一本,但不算好的,我是安徽人,高中一直给自己说,要考到上海来,呵呵,算是平了自己的夙愿,只是18岁之前没有认真学习,就喜欢看历史书和地理图册,遗憾的是,我选择了理科,因为我恶心政治,我不想做违心的事。。。
   其实刚进大学我没有很刻苦的学习,毕竟刚脱离高中,总想着放松放松,还好,不到一个月,我受到一个女生的刺激,那时我问她高数题,不难的,我只是懒得去钻研,但她解答的思路让我叹服,我想,一分钟也不能再耽误了,正值青春年华,20岁左右的我们,学习能力至少是中学的两倍吧~
   人生的转变来自于同学的一本书,货币战争,呵呵,我被颠覆了~我深深的迷上了金融,买了一筐书,每天三个小时数学三个小时英语学完,就如饥似渴的自学金融,从利率看到汇率,再到保险,汇票,再到CDS,CDO,MBS,我也了解了大洋彼岸的那个国家的可怕,于是我更发奋的看书,但是,我说过,这是个一本中流,学风也不好,我找不到多少人是潜心学习的,于是我开办了一个秘密社团,受到骷髅会的启发,呵呵,历经半年的发展,把大一顶尖的人才基本都招进来了,没事一起讨论讨论时政。。
  好了,自吹自擂完了~我也想和大家交流交流,我数学挺好,但不喜欢钻研,金融数学什么的,曾经有过兴趣,但后来也退缩了,因为我的性格太具有攻击性,不喜欢弄虚作假,奉承迎合,所以还是跟很多人一样,想考到美国去,我想做那种业务经理或者操盘手(也许压力过大),但不知道这样到底该考什么类别,商科还是经济?GMAT还是GRE?
   赶时间,说话好错乱,还请谅解,我周边的人,我已经没办法挽救什么的了,只是希望看到我这篇文章的同学们,都能加倍珍惜自己的大学时光,顺便推荐几本书。。。
  吴晓波的《激荡三十年》。。《跌荡一百年》。。《影响力》。。《起诉高盛》。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:激荡三十年 推荐几本书 跌荡一百年 GMAT 认真学习 出国-读书-金融

沙发
oval 发表于 2011-5-7 17:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名财经院校的大三学生,我表示压力很大

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-5-7 17:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
先把理科学好,以后跨专业考研!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
疑惑的羽 发表于 2011-5-7 17:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
还是阴谋论有市场哈 呵呵

报纸
axe2004 发表于 2011-5-7 18:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
跟着兴趣走吧 总有一天会发现学到的东西是非常有用的

地板
123shiyi 发表于 2011-7-27 23:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,表示支持。

米办法 发表于 2011-7-28 09:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
秘密社团,话说还木有公开吗?

taogetower 发表于 2011-7-28 09:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油吖

青净智水 发表于 2011-8-6 23:33:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
货币战争有夸大成份
如果你没有特色,就一定会被平庸埋没![url=http://weibo.com/wxquan][b]我的微博[/b][/url]

shandianzjc 发表于 2011-8-7 06:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学经济学金融
跟钱有关的,不是那么简单,如果想做专业的话,就要把它当其他自然科学一样去细细钻研
耐得住寂寞,經得起繁華