楼主: lnlhckao123
14532 12

[问答] 请求单因素方差分析后做两两比较时的具体P值 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14832 个
通用积分
9.1001
学术水平
7 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

200论坛币
请求单因素方差分析后做两两比较时,怎样编程可以知道两两比较的具体P值,而不是总体说小于0.05,或大于0.05.谢谢高手指点!

最佳答案

guoluo 查看完整内容

不知道对不对,供你参考
关键词:单因素方差分析 方差分析 单因素 高手指点 怎样编程 请求 单因素 方差分析

本帖被以下文库推荐

即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!
沙发
guoluo 发表于 2011-5-11 01:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道对不对,供你参考
  1. data test;
  2.   input type $ value;
  3. cards;
  4. type1 2.3
  5. type1 2.1
  6. type1 2.4
  7. type1 2.5
  8. type2 2.2
  9. type2 2.3
  10. type2 2.4
  11. type2 2.6
  12. type3 2.2
  13. type3 2.0
  14. type3 1.9
  15. type3 2.1
  16. ;

17. proc mixed data=test;
  18.   class type;
  19.   model value=type;
  20.   lsmeans type/diff;
  21.   ods output diffs=cld;
  22. run;
复制代码

藤椅
blueboy0413 发表于 2011-5-11 01:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
spss处理时点选post hoc
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
tmdxyz 发表于 2011-5-11 08:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
blueboy0413 发表于 2011-5-11 01:51
spss处理时点选post hoc
我看行。

报纸
leedx 发表于 2011-5-11 09:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,SPSS中有很多两两比较的方法供你选~

地板
lnlhckao123 发表于 2011-5-11 09:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢2楼及3楼4楼,我知道用SPSS怎样做,不过我想知道用SAS怎样做!还请指点!
即使在人大经济论坛这个网络世界,我仍以真诚为基础与我的好友进行交往!

luijb 在职认证  发表于 2011-5-11 11:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个悬赏太高了吧,我以前一个贴讲过,有好几种方法。
anova选项里,有一项可以计算可信区间
二是用 glm,然后用contrast语句,做两两比较。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
lnlhckao123 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

西格玛临床统计服务工作室http://www.sigma-stat.com/,luijb@163.com

lnlhckao123 发表于 2011-5-11 18:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问6楼,可以把那程序具体写出来吗?我急用!谢谢!

guoluo 发表于 2011-5-11 23:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这个给出的应该是LSD检验的p-value

lnlhckao123 发表于 2011-6-10 04:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请教luijb,“这个悬赏太高了吧,我以前一个贴讲过,有好几种方法。anova选项里,有一项可以计算可信区间
二是用 glm,然后用contrast语句,做两两比较。”你可否给我一个链接,让我学习一下你的帖子内容!非常感谢!