楼主: sheeeepbibi
2086 9

[回归分析求助] 模型没有内生性,请问是什么原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人采用的是logistic模型,因变量为二元分类变量,自变量为分类变量。从理论上说该模型应该存在双向因果关系导致的内生性,但是多个内生性检验的结果均显示不存在内生性,这是好还是不好呀?应该如何解释呢?请大神指点,谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么原因 内生性 Logistic模型 logistic ogistic

沙发
zdlspace 学生认证  发表于 2022-5-5 15:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
内生性不用你去检验,无论你的检验结果如何,我们都认为你存在内生性,即使检验出不存在内生性,我们也不会承认你不存在内生性的。所以何必检验内生性呢,直接给出内生性处理办法,不用检验它。无论你检或不检,它都在那里。。。

藤椅
yjnyjn 发表于 2022-5-5 16:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2022-5-5 15:03
内生性不用你去检验,无论你的检验结果如何,我们都认为你存在内生性,即使检验出不存在内生性,我们也不会 ...
请问空间动态模型怎么去解决内生性呀

板凳
sheeeepbibi 学生认证  发表于 2022-5-5 21:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
内生性不用你去检验,无论你的检验结果如何,我们都认为你存在内生性,即使检验出不存在内生性,我们也不会 ...
您好!我还想请教一下,使用ivprobit的时候,直接显示no endogenous variables; use probit instead是什么原因呢?感谢解答~

报纸
zdlspace 学生认证  发表于 2022-5-5 22:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sheeeepbibi 发表于 2022-5-5 21:37
您好!我还想请教一下,使用ivprobit的时候,直接显示no endogenous variables; use probit instead是什么 ...
使用ivprobit时,你得指明内生变量和工具变量,如果没指定,那就不是ivprobit,直接用probit啊,这个错误提示说的很清楚啦

地板
sheeeepbibi 学生认证  发表于 2022-5-6 16:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2022-5-5 22:57
使用ivprobit时,你得指明内生变量和工具变量,如果没指定,那就不是ivprobit,直接用probit啊,这个错误提 ...
好的好的,我发现是我少打了一个空格,问题已经解决啦,非常感谢您的解答!!!

cxx-95 学生认证  发表于 2022-12-23 09:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说是,在计量计算上,你的内生性不严重。有内生性也无法完全处理。回归分析中,内生性是不可避免的一个问题,即使没有因果关系,也可能存在自变量不全的问题。只要能说明过去,你的模型合理就行。

pengxhan 发表于 2022-12-23 17:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
内生性检验和豪斯曼检验一样 就是个摆设

BJ600WF9916 发表于 2022-12-25 20:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你是用什么做的内生性检验?

落花也带 发表于 2024-2-3 21:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Endogeneity test of endogenous regressors检验显示核心解释变量没有内生性,但是我应该也可以用工具变量法缓解内生性吧,谢谢!