楼主: clm0600
30096 1102

一个没有利息的世界是多么美好 [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-5-9 09:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-5-9 09:29
你说我文盲,我就是文盲了?

我是得“优秀”的人! 这是论坛对我的评价。
我没说你是文盲,我说的是:敢说“商品价格里面有资本报酬”不符合事实的人,是经济学文盲。

你自己对号入座,很自觉嘛

sdhb 发表于 2022-5-9 09:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-9 09:27
你傻吧,好好看看我的帖子,哪里抽象了?这是一个总体上的说法!

社会一年产出物的总价格,里面有大量 ...
傻帽,连抽象都不懂。

1+1=2,这是抽象层面。

拿一个苹果,再拿一个苹果,一共拿了2个苹果。这叫具体层面,事实。

同理:

“商品价格里面有资本报酬,”,这是抽象。

这个型号的自行车的价格(500元)里,其中有20元是资本报酬。这叫事实。

这个季度,苏宁公司的资本总额是xxx元,资本报酬是x元。这是具体层面。

把“苏宁易购”(和其它上市公司)的财报看一下,上面有你说的资本报酬吗? 如有,数值是多少? 将军! 将死了。 你说的资本报酬在哪里? 不存在。将死了。

sdhb 发表于 2022-5-9 09:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-9 09:32
我没说你是文盲,我说的是:敢说“商品价格里面有资本报酬”不符合事实的人,是经济学文盲。

你自己对 ...
你中文懂吗?

我是得“优秀”的人! 这是论坛对我的评价。

你才是个科学盲,逻辑盲,经济学盲。

clm0600 发表于 2022-5-9 09:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-5-9 09:36
傻帽,连抽象都不懂。

1+1=2,这是抽象。
我说的是总体效果,总体效果不是抽象。

clm0600 发表于 2022-5-9 09:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-5-9 09:38
你中文懂吗?

你自己对号入座,很自觉嘛

sdhb 发表于 2022-5-9 09:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-9 09:38
我说的是总体效果,总体效果不是抽象。
这是你是逻辑盲的证据。

sdhb 发表于 2022-5-9 09:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-9 09:39

你自己对 ...
废话少说,把事实拿出来。
把“苏宁易购”(和其它上市公司)的财报看一下,上面有你说的资本报酬吗? 如有,数值是多少? 将军! 将死了。 你说的资本报酬在哪里? 不存在。将死了。

事实证明你说的“商品价格里面有资本报酬”是不符合事实的。
事实证明了你的“自然学派”是一个错误的假说。

clm0600 发表于 2022-5-9 09:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-5-9 09:40
这是你是逻辑盲的证据。
把总体效果说成抽象,才是逻辑盲。

sdhb 发表于 2022-5-9 09:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-9 09:41
把总体效果说成抽象,才是逻辑盲。

事实证明你说的“商品价格里面有资本报酬”是不符合事实的。
事实证明了你的“自然学派”是一个错误的假说。

clm0600 发表于 2022-5-9 09:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-5-9 09:41
把“苏宁易购”(和其它上市公司)的财报看一下,上面有你说的资本报酬吗? 如 ...
谁会给文盲证明1+1=2这种常识?

敢说“商品价格里面有资本报酬”不符合事实的人,是经济学文盲。

把总体效果说成抽象,打跑小哥是个逻辑盲。