2032 13

[管理学] 双元创新 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0011
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
      求2013-2020年双元创新数据      双元创新分为探索式创新和利用式创新,度量双元创新的方式如下:若一项专利 i 的 IPC 分类号前 4 位在前五年曾出现过至少1 次,则计数 Ti=1,Mi=0,否则计数 Ti=0,Mi=1,对年度内所有申请并获批准的专利进行区分后,探索式创新=Ln(∑Mi+1),利用式创新=Ln(∑Ti+1),在测量过程中取对数是由于部分企业专利数量较大,取对数可以降低异方差且便于计算。需要强调的是,大多数专利的 IPC 分类号不止一个,本文在处理过程中进行严格筛选,19即当一项专利的所有 IPC 分类号在之前 5 年均未出现过时将其划分为探索式创新,否则均为利用式创新。

关键词:分类号 取对数 分企业 专利数 异方差 创新
沙发
每天眉头打结 发表于 2022-5-8 07:43:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顺利发文,毕业 发表于 2022-5-7 15:59
求2013-2020年双元创新数据      双元创新分为探索式创新和利用式创新,度量双元创新的方式如下:若一 ...
感谢

藤椅
刘慢慢_ 发表于 2022-8-6 13:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问求到了么

板凳
myx544610 发表于 2022-9-6 12:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问求到了吗

报纸
myx544610 发表于 2022-9-6 12:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问求到了吗

地板
QRRZ 发表于 2022-11-4 17:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问求到了嘛

llwwtt 发表于 2022-12-6 10:07:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
顺利发文,毕业 发表于 2022-5-7 15:59
求2013-2020年双元创新数据      双元创新分为探索式创新和利用式创新,度量双元创新的方式如下:若一 ...
我有python跑出来的00-21年的双元创新数据,用此方法做的,还需要吗

hsy1214 发表于 2023-2-7 12:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
llwwtt 发表于 2022-12-6 10:07
我有python跑出来的00-21年的双元创新数据,用此方法做的,还需要吗
你好,请问数据包含研究和开发费用的具体金额数据把?我需要,想求一个

Philip_ltx 发表于 2023-3-20 22:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我利用python,基于CSMAR数据计算出了07-20年的双元创新数据,可以提供原始数据、代码和结果数据

Sealevelhh 发表于 2023-4-6 15:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
llwwtt 发表于 2022-12-6 10:07
朋友,急需一份!!!!