楼主: clm0600
8708 226

还不从愚蠢的“储蓄—投资”发展生产方式中醒悟过来? [推广有奖]

jesusman 发表于 2022-5-20 14:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 14:28
企业利润不是老板收入?黔驴技穷了吧,基督男杠精!

老板是国民,所以企业也是国民?哈哈哈哈
老板未来的收入,你折现就能折成老板现在的收入了?

clm0600 发表于 2022-5-20 14:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 14:30
老板未来的收入,你折现就能折成老板现在的收入了?
你哪只眼睛看见这是老板未来的收入了?

企业的利润,就已经是老板的收入了!它就已经属于老板了!还折个毛啊折!

你开面包店,你去查账,看账上有1万利润,你还以为这是你明年的收入?哈哈哈

jesusman 发表于 2022-5-20 14:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 14:35

企业的利润,就已经是老板的收入了!它就已经属于老板了!还折 ...
企业的利润,就已经是老板的收入了!
-----------------------------
这月你有利润,下月你一件商品都没卖出,这月的利润你要不要发工资给员工?
一发工资这月利润用光了老板一分都没了,已经是老板的个毛...

jesusman 发表于 2022-5-20 15:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 14:35

企业的利润,就已经是老板的收入了!它就已经属于老板了!还折 ...
我看你是已经傻到快上墙了

clm0600 发表于 2022-5-20 15:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 15:01
我看你是已经傻到快上墙了
你今年查自己企业的账,账上有1万利润,
你以为这是你明年的收入?然后有“折现”成了今年的收入?哈哈哈哈

jesusman 发表于 2022-5-20 15:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 15:05
你今年查自己企业的账,账上有1万利润,
你以为这是你明年的收入?然后有“折现”成了今年的收入?哈哈哈 ...
我说的消费掉的收入本来就不包括企业收入,本来就是指人的收入
--------------------
你的收入是人的收入但不包括企业收入,所以企业收入不是人的收入
老板一部分收入是一部分企业收入(利润),老板这部分收入不 是 人 的收入,所以老板不*是*人

clm0600 发表于 2022-5-20 15:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 15:17
我说的消费掉的收入本来就不包括企业收入,本来就是指人的收入
-- ...
一部分企业收入,同时也是老板收入。
用这种正确的表达,而不是像你一样混水摸鱼,就不至于得出荒谬的结果了。

我说的收入是人的收入(当然包括老板收入),不是企业收入。
那么既是企业收入又是老板收入的这部分收入 ,当然也属于我说的收入。

更重要的是,在我的“全部消费”的模型里,就没有利润这个东西,我也不知道基督男为啥非要跟我没完没了扯利润。

jesusman 发表于 2022-5-20 15:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 15:24
用这种正确的表达,而不是像你一样混水摸鱼,就不至于得出荒谬的结 ...
我说的收入是人的收入不是企业收入。
----------------------------------------
人的收入不是企业的收入,一部分企业收入又同时是老板的收入,那么老板依然不是人

clm0600 发表于 2022-5-20 15:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 15:26
我说的收入是人的收入不是企业收入。
-------------------------- ...
人的收入不是企业的收入,是说这两个概念的不同,不代表两个概念的外延没有交集。

jesusman 发表于 2022-5-20 15:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 15:28
人的收入不是企业的收入,是说这两个概念的不同,不代表两个概念的外延没有交集。
人的收入不是企业收入,那么人收入的概念在企业收入的概念外延外,人的概念在企业的概念外延外
老板收入是企业收入,那么老板收入在企业收入概念外延内,老板概念在企业概念外延内
说明老板概念和人的概念没有交集,老板不 是 人