楼主: ryan1016
2153 9

农林经济学与帕累托最优 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2908 个
通用积分
0.0001
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前大一学微观经济学的时候没有感觉,作为一名农林经济管理的学生,学习好帕累托最优定理真的是十分必要啊。
帕累托最优在于说明一件事情的最优选择问题。
而我们农经的学生会经常接触到关于平时农业政策的选择问题。
再此与农经同学共勉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农林经济学 帕累托最优 帕累托 经济学 农林经济管理 经济学 帕累托 农林

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
mse9803 + 1 thanks for sharing

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
阿蛮 发表于 2011-5-20 11:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,我也是农林经济管理的~顶一个!
[img]http://tu.jlumm.com/upload/20120111/38d5632f09f79052d04

藤椅
ryan1016 发表于 2011-5-20 11:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
唉 纠结的专业啊。

板凳
syp197979 发表于 2011-5-21 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主把农业经济分析与帕累托方法的关系,说得清楚一下,谢谢
豹纹短裙+红色丝袜+黑色长筒靴

报纸
ryan1016 发表于 2011-5-22 20:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我们知道福利经济学是一种规范经济学,即说明“应该如何做”的问题。
    高鸿业微观经济学第四版上讲到“福利经济学是在一定的社会价值判断标准下,研究整个经济的资源配置与个人福利问题,特别是市场经济体系的资源配置和福利的关系,以及与此有关的各种政策问题。”
    其实这里已经说了“资源配置”和“各种政策问题”。而我们农经专业经常与政策打交道,比如说学的农业政策学。我看过浙江大学的农业政策学课,整堂课老师与同学互相交流,同学们发表意见的过程中,纷纷提到帕累托最优。
    其实我的意思是说,这个帕累托最优跟农经真的很相关啦

地板
mse9803 发表于 2011-5-30 06:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing your thoughts with everyone.

ryan1016 发表于 2011-5-30 10:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank you`

bowen.peng 发表于 2011-6-1 09:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
帕累托最优是政策研究追逐的方向

咪咪灬虾条 发表于 2011-6-3 19:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉 好纠结哟

ryan1016 发表于 2011-6-3 19:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我们专业有个学姐是中科院的博士 她说其实农经虽然是管理类的专业 但是更重要的是学经济学。
经济我个人感觉的确比管理纠结多了……