楼主: gxg
1513 10

当前经济主要问题及解决出路 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2022-5-27 08:06:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
当前的经济问题主要是两个问题。一个是有钱不需要;一个是需要没有钱。有钱不需要是供给侧结构问题;需要没有钱是贫富差距过大问题。所以,解决问题的出路就是:一方面继续调整供给侧结构,一方面缩小贫富差距。<br>
国家采取了放水的措施,问题在于怎么用好钱?从投资来看,一定要选好适销对路的产品,包括知识产品。从解决贫富差距来看,可考虑对低收人群实行定向补贴。笼统地说消费拉动和投资拉动是没有意义的,甚至是有害的。<br>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:贫富差距 适销对路 解决问题 经济问题 有意义的

沙发
clm0600 发表于 2022-5-27 10:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱不需要啥?消费吗?
那你怎么调整供给侧都没用,因为有钱人就不会把钱都消费掉,他还想用钱生钱。——你以为现在的社会,为富人准备的东西还不够吗?花样还不多吗?——你再准备,它们也不是生活必须品,所以人家还是只会用一部分钱购买,剩下的还得用于投资。——消费还是不足,还要投资,这能好的了吗?

穷人就更可怜了,他钱少,但更舍不得花呀——你补贴一部分钱,他就把原有的消费款存起来一部分——消费能涨多少?

所以国家依靠的东西,还就是房地产,这东西富人当投资了,穷人也得住。——但是富人有一天会想通的:这东西只会砸在手里;而穷人总有一天会知道,他早就买不起了,房子与他无关。

结果就是个死局。
还好,不破不立,正好实现自然学派的主张:唯劳分配,废除利息,大家都凭劳动吃饭。

藤椅
qf20089 发表于 2022-5-27 11:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
【当前】的经济问题,楼主说的都对,但是有一点楼主没有提到,而且这点才是关键点:要让人们能走起来,老蹲在家里,什么措施都是竹篮子打水!

板凳
gxg 发表于 2022-5-27 11:11:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-27 10:10
有钱不需要啥?消费吗?
那你怎么调整供给侧都没用,因为有钱人就不会把钱都消费掉,他还想用钱生钱。—— ...
现在的社会,为富人准备的东西还不够吗?花样还不多吗?——你再准备,它们也不是生活必须品。<br>
—————<br>
这就是我说的“有钱不需要”啊!

报纸
gxg 发表于 2022-5-27 11:18:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-5-27 11:05
【当前】的经济问题,楼主说的都对,但是有一点楼主没有提到,而且这点才是关键点:要让人们能走起来,老蹲 ...
疫情是个问题。但是即便没有疫情,那两个方面的问题也必须解决,那是我国经济本身存在的问题,不着力解决这两方面问题,疫情过去了,经济也好不到哪里去。

地板
clm0600 发表于 2022-5-27 11:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-5-27 11:11
现在的社会,为富人准备的东西还不够吗?花样还不多吗?——你再准备,它们也不是生活必须品。
————— ...
这就是我说的“有钱不需要”啊!
---------
对呀,你的馊主意,对付不了“有钱不需要”啊。

gxg 发表于 2022-5-27 11:27:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱不需要啥?消费吗?
那你怎么调整供给侧都没用,因为有钱人就不会把钱都消费掉,他还想用钱生钱。—— ...
所以国家依靠的东西,还就是房地产,这东西富人当投资了,穷人也得住。——但是富人有一天会想通的:这东西只会砸在手里;而穷人总有一天会知道,他早就买不起了,房子与他无关。<br>
——————<br>
房地产主要问题是现房去库存,期房缺资金。至于按揭断供当然也是问题,但好像不具有普遍性,还是在个案范围。

亚武 发表于 2022-5-27 12:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱不需要啥?消费吗?
还好,不破不立,正好实现自然学派的主张:唯劳分配,废除利息,大家都凭劳动吃饭

婴儿没有付出劳动怎么凭劳动吃饭?
90岁大爷做什么劳动合适?

clm0600 发表于 2022-5-27 12:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2022-5-27 12:05
还好,不破不立,正好实现自然学派的主张:唯劳分配,废除利息,大家都凭劳动吃饭。

婴儿没有付出劳动 ...
怎么又来一个杠精啊,经济学研究的分配都是指一次分配,只有劳动者才能参加。

劳动者拿到收入后,当然可以随意支配呀,你以为他只会给自己吃,不给他孩子吃啊——这仍然是靠劳动吃饭——要么是自己的劳动,要么是有义务抚养你的人的劳动。

当然,你还可以乞讨,如果劳动者看你可怜,给你点儿剩饭吃,那也是可以的。

clm0600 发表于 2022-5-27 12:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-5-27 11:27
所以国家依靠的东西,还就是房地产,这东西富人当投资了,穷人也得住。——但是富人有一天会想通的:这东 ...
胡编王就是闭眼睛胡编,连别人说啥都看不清。